Дмитрий (kazmand) wrote in kinoclub,
Дмитрий
kazmand
kinoclub

Страна приключений (Парк культуры и отдыха) / Adventureland



-2009-

Режиссер: Грег Моттола
В ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Билл Хадер, Райан Рейнольдс, Майкл Зеген, Райан МакФарланд, Джек Гилпин, Уэнди Мэлик, Мэтт Буш, Стивен Маст, Кристен Уиг

Посмотрел недавно новый фильм режиссера "Суперперцев". Действие происходит в конце 80х. Главный герой - стеснительный девственник-романтик, только закончивший школу. Чтобы накопить на универ, чувак устраивается работать в парке атракционов и попадает в новую молодежную тусовку со своими приколами. Дальше мы наблюдаем, как главный герой разрывается между красивой, неуравновешеной шлюшкой, в которую он быстро влюбляется и сексапильной дразнилкой, обожающей трясти сиськами перед коллегами по работе, но которая врядли раздвинет свои католические ножки перед главным героем.

Фильм рекламировался, как очередная молодежная комедия, но в реальности совсем ею не является. Получилась вялотекущая драма с элементами юмористической подростковой тупизны. Весь фильм пропитан блевотным фетишем 80х годов - паршивая музыка, паршивая одежда, паршивые повадки главных героев. Удачных шуток здесь крайне мало. Зрителю представлен абсолютно избитый и второсортный материал. Сюжетную линию можно предсказать уже через полчаса просмотра. Такое впечатление, что автор сценария посмотрел очень много разных романтических комедий из 80х годов, переварил это всё, а потом выкакал на бумагу.

Местами мелькают отсылки к недавнему комедийному хиту - Большая Жратва (Waiting), только здесь вместо ресторана показаны закулисы парка атракционов. Но к сожалению, режиссер не использует отличный шанс постебаться на такую обширную тему, а лишь местами вставляет тупые шуточки. Видимо, для знания всех тонкостей автору не хватает опыта работы в атракционной индустрии.

Актёры играют довольно средне. Джесси Айзенберг в очередной раз изображает стеснительного задрота, и ему давно пора сменить пластинку, иначе чувак останется без работы, когда юношеские годы улетят в пропасть времени. Местами отжигает Билл Хэдер, сыгравший придурка-босса, но его роль незначительна и не может спасти это проходное дерьмо.

Фильм рекомендуется людям, ностальгирующим по "культуре" 80х годов - педерастической моде, бездушной, корпоративной музыке и избитым подростковым шуткам.

скачать на английском


скачать на русском



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments