vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Одна неделя/One Week, реж.М.Макгован


Просто хороший фильм, утверждающий, что для того, чтобы действительно полюбить жизнь, нужно заглянуть в глаза смерти. Школьный учитель Бен Тайлер накануне своей свадьбы узнает, что у него рак четвертой стадии и шансы на выживание неубедительны, даже если немедленно начать лечение. Что делает человек, когда узнает, что жить ему осталось неделю, месяц, в лучшем случае год?

Нет, в данном случае он не находит бутылку текилы и не напивается с соседом по палате (хотя привет создателям "Достучаться до небес" напрашивается нередко:)) Но, случайно увидев на стакане кофе  надпись "Go West", он воспринимает ее как руководство к действию и отправляется  к морю на небесно-голубом "Мерседесе" на мотоцикле  из Торонто через всю Канаду -  с ее фантастически красивой природой и более чем сомнительными достопримечательностями. Буквально как горьковские цыгане - "На край света, барин...чтобы дойти и вернуться"...  
По дороге он встечает разных колоритных персонажей, не догадываясь, что эти случайные соприкосновения с ним сделают их жизнь лучше. И даря частичку себя - напоследок - другим, он меняет и свое восприятие жизни, и собственно свою жизнь.
Хороший добрый фильм. Джошуа Джексон в главной роли оччень не плох.
P.S.Моря не будет, хотя "на небе только и разговоров, что о море";))) 
Enjoy!

.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments