Грейс (Ева Амурри) хочет стать врачом. Она неплохо учится, однако «неплохо» — для стипендии недостаточно. При попытке получить студенческий заем выясняется, что ее шебутная мать Ронда (Сьюзан Сарандон) набрала кредитов на имя дочери, чем изрядно подпортила той кредитную историю. Грейс устраивается на первую попавшуюся работу — спасателем в аквапарке — в надежде как-то скопить денег.
У Дориана (Антон Ельчин) совсем другая история — его, ребенка русской иммигрантки, усыновила богатая и влиятельная семья. Мальчик должен был пойти по стопам приемного отца и заняться бизнесом, связанным с продажей оружия. Однако Дориан, не чувствующий себя своим в этом кругу, бунтует и отказывается «торговать смертью». Его регулярно отчисляют из элитных школ за поведение, и, отчаявшись, родители отправляют его к дяде на лето. Еще один выкрутас, и впереди только военная школа.
Дориан уверен, что стать независимым от семьи ему помогут деньги. Самый простой и доступный способ — продавать марихуану. Для прикрытия и набора клиентуры он устраивается спасателем в тот же аквапарк, что и Грейс. У него есть товар и деньги, но нет машины; у нее есть машина, но нет денег — на этой почве парочка и сходится. Поначалу Грейс настроена радикально против торговли травкой, однако у нее, помимо беспутной матери, есть еще и младшая сестра, которую маман пытается пропихнуть в модельный бизнес. Работая спасателем на колледж заработаешь разве что лет через двести, а деньги — вот они, только руку протянуть, и Дориан настолько мил, что согласен на 50х50.
Впечатления
Симпатичный «отношенческий» фильм, в котором сюжет представлен набором связанных по времени зарисовок на семейные темы. При просмотре меня поразило сходство Грейс и Ронды, imdb прояснил картину: Ева Амурри — дочь Сьюзан Сарандон от режиссера Франко Амурри. Особого актерского дарования я в этом фильме за ней не заметила: она в основном пучила глаза и переходила на крик, когда нужно было «показать эмоции», однако сходство с матерью добавило плюсов фильму.
Настоящая же звезда «На полпути в никуда» — Антон Ельчин. Он с такой энергией сыграл маленького несчастного драгдилера, вдохнул в него столько жизни, что этот персонаж компенсирует наличие туповато-медлительной Грейс. Это уже третий фильм из довольно солидной, в основном, сериальной фильмографии Антона, что мне довелось посмотреть, и хотя я и назвала его новой Ольгой Куриленко в обзоре «Терминатора», все же желаю ему творческого роста, в частности перестать играть русских на большом экране. Надеюсь, что роль Кайла Риза — это начало.
Originally published at Двое о кино.