2okino (2okino) wrote in kinoclub,
2okino
2okino
kinoclub

Categories:

На полпути в никуда (Middle of nowhere)

Грейс (Ева Амурри) хочет стать врачом. Она неплохо учится, однако «неплохо» — для стипендии недоста­точ­но. При попытке получить студенческий заем выясня­ется, что ее шебутная мать Ронда (Сьюзан Сарандон) набрала кредитов на имя дочери, чем изрядно подпор­ти­ла той кредитную историю. Грейс устраивается на первую попавшуюся работу — спасателем в аквапарке — в надежде как-то скопить денег.

У Дориана (Антон Ельчин) совсем другая история — его, ребенка русской иммигрантки, усыновила богатая и влиятельная семья. Мальчик должен был пойти по стопам приемного отца и заняться бизнесом, связанным с продажей оружия. Однако Дориан, не чувствующий себя своим в этом кругу, бунтует и отказывается «торговать смертью». Его регулярно отчисляют из элитных школ за поведение, и, отчаявшись, родители отправляют его к дяде на лето. Еще один выкрутас, и впереди только военная школа.

Дориан уверен, что стать независимым от семьи ему помогут деньги. Самый простой и доступный способ — продавать марихуану. Для прикрытия и набора клиентуры он устраивается спасателем в тот же аквапарк, что и Грейс. У него есть товар и деньги, но нет машины; у нее есть машина, но нет денег — на этой почве парочка и сходится. Поначалу Грейс настроена радикально против торговли травкой, однако у нее, помимо беспутной матери, есть еще и младшая сестра, которую маман пытается пропихнуть в мо­дельный бизнес. Работая спасателем на колледж заработаешь разве что лет через двести, а деньги — вот они, только руку протянуть, и Дориан настолько мил, что согласен на 50х50.

Впечатления

Симпатичный «отношенческий» фильм, в котором сюжет представлен набором связанных по времени зарисовок на семейные темы. При просмотре меня поразило сходство Грейс и Ронды, imdb прояснил картину: Ева Амурри — дочь Сьюзан Сарандон от режиссера Франко Амурри. Особого актерского дарования я в этом фильме за ней не заметила: она в основном пучила глаза и переходила на крик, когда нужно было «показать эмоции», однако сходство с матерью добавило плюсов фильму.

Настоящая же звезда «На полпути в никуда» — Антон Ельчин. Он с такой энергией сыграл маленького несча­стного драгдилера, вдохнул в него столько жизни, что этот персонаж компенсирует наличие туповато-медлительной Грейс. Это уже третий фильм из до­вольно солидной, в основном, сериальной фильмо­графии Антона, что мне довелось посмотреть, и хотя я и назвала его новой Ольгой Куриленко в обзоре «Терминатора», все же желаю ему творческого роста, в частности перестать играть русских на большом экране. Надеюсь, что роль Кайла Риза — это начало.

Originally published at Двое о кино.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments