Rafa (rafida) wrote in kinoclub,
Rafa
rafida
kinoclub

Category:

«Лемони Сникет: Тридцать три несчастья»


Сходили с Букашкой на «Лемони Сникет: Тридцать три несчастья». Ребенок в восторге. Её чокнутая мамаша тоже. И даже более того. Во-первых, хочется посмотреть еще раз, чтобы еще раз углядеть статью о Лоне Чейни в газете, что читает граф Олаф. Во-вторых, обязательно досмотрите титры! А глаза везде, даже на обоях в доме графа? Нет, мы пойдем еще раз, тем более что снова приглашают :)


Граф Олаф (Джим Керри) - милейшая сволочь на свете. Керри так классно играет этого алчного психа, что ты его обожаешь вместо того, чтобы ненавидеть. Шизанутая Тетушка (Мерил Стрип) - напуганная курица. Но ее нисколько мне не жалко, потому что всем шизикам повернутым на грамматике до такой степени, что доебывают всех окружающих каждым ударением и запятой - достойны жить одни в пещере. А уж если вылезут - пусть их сожрут пиявки - гавна не жалко! Актерская игра Мерил Стрип вообще не обсуждается - гениев не обсуждают!
Дети особая тема:
Лиам Эйкен - уже очень известный в Голливуде мальчуган- везунчик. Он успел поработать с Джулией Робертс и Сьюзан Сарандон в "Мачехе", с Ким БесинЖер в "Когда я мечтала об Африке", с Киану Ривзом и Шарлиз Терон в "Сладком ноябре" и т.п. Сейчас он малость повзрослел и уже не так мил как в раннем детстве. Но на эту тему никто не парился. Потому что, продюсеры в этом проекте не пидарасы. Они педофилы - натуралы!
Поэтому они пригласили на роль Вайолет Бодлер - безумно красивую и очень талантливую Эмили Браунинг, которая известна всем по фильмам "Корабль-призрак", "Темнота наступает", "Банда Келли" и др. Её пухлые губки сведут с ума даже такую чокнутую поклонницу Джоли как я! Я думаю, что Эдриан Лэйн и Марио Кассар (режиссер и продюсер "Лолиты") грызут локти от досады, что ТАК поспешили снять в роли Лолиты - корову Доминик Суэйн. Но что поделаешь - сами виноваты! Надо было внимательнее проверять картотеки актерских агенств! Эмили Браунинг снимается с 8 лет, и ее данные есть во всех базах данных актеров Америки и Австралии, где она родилась, кстати, 15 декабря 1988 года. Подождали бы пару-тройку лет - и она сыграла бы такую Лолиту, что весь мужской актерский состав лечился бы у психоаналитиков и брал бы уроки актерского мастерства! Это божественное создание через пару лет сможет сдвинуть с пъедестала мою любимицу - Джоли…
http://www.childstarlets.com/lobby/filmofday.html
- на сайте для педофилов - про старлеток, есть данные и очень смешные фото красотки. На livejournal уже созданы около 15 сообществ посвященных ей. Обо всем этом я узнала от её нового фаната, который и пригласил нас на этот фильм.


Ну а зубастик - Солнышко, которую сыграли близняшки Кара и Шелби Хоффман, (родственник которых Дастин - тоже появился в конце фильма) - просто само очарование! Думаю, что состояние Хоффманов позволит им правильно подготовить и вырастить новых актрис-близняшек:))





Данные:

  • Режиссер картины - Брэд Силберлинг, известный российским зрителям по фильмам "Город ангелов" и "Миля лунного света".

  • Бюджет фильма составил около 200 миллионов долларов.

  • Фильм - как считают кинокритики, серьезный конкурент Гарри Поттеру.

  • Лемони Сникет - один из самых популярных детских авторов современности. Читатели от 8 до 12 лет с жадностью поглощают эти книжки американского писателя. В основу сценария первого фильма о приключениях трех сирот по фамилии Бодлер положена первые три книги Сникета. Букашка теперь просит книжку. Купим - кудаж денемся-то?

  • Дизайн декораций фильма доверили художнику-постановщику Рику Хайнриксу ("Эдвард Руки-Ножницы", "Бэтмен возвращается"), получившему премию "Оскар" за фильм "Сонная Лощина". Оператор, кстати Эмманюэль Любецки, тоже работал над "Сонной Лощиной". Фильм насчитывает 70 различных съемочных площадок, 5 из которых расположены на воде.

  • Для пяти эпизодов, которые снимали прямо на озере Лакримозе или рядом с ним, использовали павильоны студии Downey, ведь именно там находится самый большой североамериканский резервуара с водой, расположенный в помещении. Он простирается на 2 с половиной акра и имеет размер 130 на 250 футов, его глубина 10 футов и он содержит в себе 2 с половиной миллиона галлонов воды.

  • Майкл Лэнтьери, который работал с режиссером Брэдом Силберлингом над фильмом "Каспер", отвечал за спецэффекты. Он создал гидравлические подъемники для дома Тетушки Жозефины, урагана Херман, дующий со скоростью 80 миль в час, и использовал водный резервуар в павильонах студии Downey, сделав из него озеро Лакримозе.

  • В течение восьми месяцев Джим Керри в повседневной жизни выглядел как вампир, носил длинные ногти, не загорал, чтобы кожа оставалась бледной, и каждый день брился наголо.

  • Для съемок фрагмента, который был в последствии назван "Террариум", потребовалось целых 70 змей и различных рептилий, включая очень ядовитых кобр, египетских кобр, гадюк, гремучих змей, зеленых древесных питонов, ковровых змей, игуан, скорпионов, ужей и 200-фунтовую черепаху.

  • Закадровым голосом и тенью Лемони Сникета стал Джуд Лоу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments