КунфуйскиЙ ПынД (t_cpy_t) wrote in kinoclub,
КунфуйскиЙ ПынД
t_cpy_t
kinoclub

Аватар/Avatar в конце 2009



Год выпуска: 2009
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон
Музыка: Джеймс Хорнер
Оператор: Мауро Фиоре
Продюсер: Джеймс Кэмерон, Брук Бретон, Джон Ландау
Актеры: Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон, Зои Солдана, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Лас Алонсо, Уэс Стади
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения

Бывший десантник Джейк Салли получает предложение отправиться на далекую планету Пандора, где добывается редкий минерал. Но есть одна проблема - Джейк не может ходить после тяжелого ранения. Справиться с подобно рода затруднением можно используя "Аватара" - клона модернизированного для жизни в негостеприимном мире Пандоры, которым можно управлять посредством специального интерфейса. Прибыв на далёкую планету Джейк, самом собой, начинает обживаться и все больше привыкать и привязываться к новому миру. Через некоторое время понимает, что чужая планета и формы жизни стали для него важнее, теперь уже не близкого, бывшего дома. Ко всему прочему наш герой повстречал прекрасную аборигенку. Тут то и надо нашему герою определиться: плюнуть на свой род и выступить на стороне аборигенов в борьбе супротив человечьей экспансией, или вернуться назад и оставить свою новообретённую любовь и возможность ходить

Фильм, как написано выше, делает Джеймс Камерон. Этот человек подарил миру такие шедевры как Терминаторы, Чужие и Титаник. Гигантским талантищем этого мужа можно только восхищаться - после определённого периода Джеймс вернулся на стезю фантастики. Как говорит Камерон задумка этого фильма появилось ещё 10 лет назад но реализовалась из-за недостатка высоких технологий в то время. Фильм будет сделан полностью в 3D формате и как заявляет режиссёр - откроет новую эру в кинематографе. Планируется использовать новые революционные технологии захвата и анализа изображения и системы виртуальной съёмки в реальном времени, чтобы создавать новые компьютерные миры и добавлять их к обычным съёмкам с игрой актёров и живым действием так, как до этого никто не был способен сделать из-за отсутствия технических возможностей.

Отдельно стоит заметить что в фильме подобрались довольно толковые актёры - Сигурни Уивер (великая и непобедимая Рили из чужих), Сэм Уортингтон (мужественный полуробот из 4 терминатора), Зои Солдана (героиня из Звёздного Пути) и другие не менее талантливые личности.

На фильм уже потрачено 300 миллионов долларов (уже является самым дорогим фильмом во всей истории кинематографа) - а это в свою очередь подразумевает что фильм почти обречён быть великолепным.






</lj-embed>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments