Una (behagen) wrote in kinoclub,
Una
behagen
kinoclub

Category:
  • Music:

Лемони Сникет: 33 несчастья/Lemony Snicket’s A Series Of Unfortunate Events

Фильм - очаровательный (режиссёр - Брэд Силберлинг), с шикарной готической картинкой (постарался оператор "Сонной лощины" Эмманюэль Любецки) и толковым саундтреком. Множество мелких деталей (типа статьи о Лоне Чейни в газете, которую держит граф Олаф в момент предвкушения поезда) вызывают желание пересмотреть его с лупой, возможно - не один раз. Люблю Джима Кэрри (дядя Олаф) - за то, что он действительно играет всем телом, а не только зачитывает текст. Здесь он оторвался на полную катушку, перевоплотившись несколько раз. Но на его фоне не теряются восхитительная Мерил Стрип (тётя Джо) и занятный Билли Коннолли (дядя Монти). Дети-актёры вполне органичны, особенно зубастая малышка Солнышко. Именно её "высказывания" легко разбираются на цитаты.
Неслабые актёры засветились в эпизодах: Джуд Лоу (тень Лемони Сникета), Дастин Хоффман (театральный критик) и Форест Уитэйкер (констебль).
Искуственно сконструированная реальность, в которой перемешаны дамские корсеты и катушечные магнитофоны, побудила и меня к невольному соучастию. Когда дети готовят ужин для злого дядюшки, и Вайолет просит брата найти дуршлаг, мне послышалось: "Дай мне Доширак!"
Теперь меня волнуют два вопроса - стоящие ли книги и когда ждать продолжения.
Упс. Мне подсказали, что полицейского играет Седрик Энтертейнер (ну и имечко!).
Мне он показался безупречным клоном Ф.Уитэйкера ("Пёс-призрак: путь самурая" и "Возмутительная игра").
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments