Восточноевропейский кролик-зануда (cinefile) wrote in kinoclub,
Восточноевропейский кролик-зануда
cinefile
kinoclub

Categories:

Вышел первый номер журнала "Total Film"

Оговорюсь сразу: К журналу "Total DVD" это издание не имеет никакого отношения. Это чистое совпадение названий - торговые марки принадлежат двум разным издательским домам.

Итак, то, чего многие так долго ждали, свершилось. У нас появился новый киножурнал. Правда, анонсировать его появление в сообществе drugoe_kino совершенно ни к чему, ибо журнал позиционируется как "журнал о голливудском кино".
Первый номер анонсирует и рецензирует фильмы: "Убить Билла. Фильм второй", "Страсти Христовы", "Вечное сияние страсти", "Улыбка Моны Лизы", "Забирая жизни", "Рассвет мертвецов", "А вот и Полли...", "Тайное окно", "Агент Коди Бэнкс 2", "Американское великолепие", "Маленькие пальчики", "Молодые папаши", "В ловушке времени", "Убойная парочка: Старски и Хатч". Правда, при этом там есть и европейские "Поцелуй жизни" и "Кто убил Бэмби?", японский "Затоичи" и российские "Даже не думай 2" и "Похитители книг" (судя по оценкам и отведенному месту, просто до кучи).
Процентов на 95 журнал состоит из переведенных материалов, качество которых мне еще предстоит оценить. Но особо я не обольщаюсь, ибо редакция журнала состоит из одного главного редактора, который, во-первых, параллельно занимает ту же должность в журнале "PC Gamer" (и, в отличие от "Total Film", по праву, поскольку всю свою журналистскую карьеру занимался почти исключительно играми), а во-вторых, как следует из предыдущей ремарки, мягко говоря, не является практикующим специалистом по кино. Он прекрасный профессионал, но в несколько другой области, и я не удивлюсь, если обнаружу в журнале массу фактических ошибок. Возможно, все это мог бы прокомментировать maza, который, как я с удивлением обнаружил, там активно пишет. Но это вряд ли.
Что касается исполнения... Полиграфия плохая. Обложка, вообще, за гранью добра и зла. В этой связи несколько обескураживает цена - в зависимости от места, от 90 до 150 рублей. За эти деньги можно купить журнал с DVD-диском. Может, они думают, что они вне конкуренции?
По исполнению, журнал чем-то смахивает на "Maxim" - и по дизайну, и по подаче. (А поскольку с "Maxim" слизана последняя редакция "Премьера", то и на "Премьер".) Те же шутки-прибаутки, только куда менее оригинальные и смешные. Но надо признать, это хотя бы киножурнал, а не журнал на околокиношные темы, в который теперь превратилось вышеназванное издание.
Что мы имеем в итоге: Журнал не оправдал ожиданий. Но, по большей части, лишь потому что переоценили возможности издателя. В принципе, на безрыбье смотрится он по крайней мере конкурентноспособно. Насыщенный полезной и интересной информацией, преимущественно - эксклюзивной. Есть масса любопытных рубрик. Лично я покупать его буду однозначно. Насколько это интересно вам - вам и решать. В конце концов, несключено, что первый блин комом, и уже в следующем номере редакция учтет все свои стратегические промахи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments