Екатерина (katerina_lo) wrote in kinoclub,
Екатерина
katerina_lo
kinoclub

Тор 10 фильмов Июня - фильм второй: "Неверная" / "Unfaithful"

Год выпуска: 2002

Режиссер: Эдриан Лайн

В ролях: Дайан Лэйн, Эрик Пер Салливан, Ричард Гир, Оливье Мартинез

«Соблазнить домохозяйку за 30 минут!»


 

Эдриан Лайн славится своими рецептами соблазнов. Пожалуй, ни один режиссер так в точности не воспроизводит все тонкости мастерства соблазнителя. При очень сильном желании многие полудевственники могли бы взять на вооружение мастер-классы Лайна. Есть рецепт самоубийственного соблазнения: «Роковая связь»; имеется пособие для любителей клубнички, со всеми тонкостями и подробностями («Лолита»). Впрочем он работает в обоих направлениях: как для учениц. Так и для седеющих ценителей ровных поверхностей, нетронутых зрелостью.

Но «Неверная» - страшное блюдо тотальных страстей. Если вы хотите верную кому-то хранительницу очага, то непременно должны посмотреть этот фильм. Но будьте к роковым для вашего черепа последствиям.

В непогожий день: лучше в дождь или гололед, а еще интереснее – торнадо – пристройтесь в центре города. Прикиньтесь лицом без прописки, желательно все же французом, если цвет позволяет. Главное быть чуть старше 18-ти, но посвежее 35-ти. Женки со стажем любят помладше лет на 10-ть. Главное другое гражданство – не важно, хоть Нигерии, главное говорить при этом по-французски. Это создает ореол эксцентричности.

Образ: бедный студент-француз, снимающий грязную, но заваленную книгами мансарду, где-нибудь между роскошными пент-хаусами Арбата.

Готовясь к ловле, не забудьте про ее мужа. У Лайна это целый Ричард Гир, к которому героиня привыкла как к домашнему телевизору.

Вам нужна женщина с кругленькой цифрой: хотя бы 11 лет замужества. Еще лучше если она будет замучена ребенком с отклонениями, или другими проблемами физического характера. Короче, ваша жертва это отупевшая от жара плиты и захилевшая от нарезки овощей строго 2 раза в день, но сохранившая задницу, какой славилась еще в школьные годы.

И вот, когда эта задница будет еле стоять на ногах, промеж кучи сумок, где-нибудь на станции Кузнецкий Мост, вы должны вовремя появиться в ее жизни: прыгнуть с разбегу, повалить и мило что-нибудь сказать по-французски. Дама тут же потеряет опору на речевой аппарат – поэтому французский так незаменим.


 

После этого все два часа на потном метро она будет думать о вас, вспоминать ощущения… Для большей эффективности, случайно столкнувшись, не забудьте повредить даме колено, чтобы завлечь в свою трущобу на перевязку. Но ни в коем случае пока не домогайтесь ее – томите и не забывайте говорить эротично и нараспев французские словечки всякие. Не важно какие, главное ваш прононс. Говорите, словно зажали прищепкой нос – это очень притягивает – и раскидывайте в разные стороны книги по квартире:

«Мои книги – O piiitaam! Pitaam

Главное вести себя неадекват – вам можно, ведь вы юный, совсем еще молодой. Лайн-то знает как это: вспомните его «9 с ½ недель» соблазнившие все страны Мира. Запатентованный метод Лайна поможет вам лишиться непотреба.

Вы просто должны быть слегка туповаты, чтобы приглянувшаяся домохозяйка поверила, что вы ее не зарубите. Зарубите лучше лифт в подъезде, что бы она добралась до вашей норы запыхавшаяся и вся вспотевшая – так эротичнее. Вот здесь и время проявить мастерство: отправьте даму в туалет, заранее его вымыв, а сами готовьте чай, кофе, морепродукты, но не алкоголь – чтобы жертва не заподозрила вас в желании ее напоить.

Дома обязательно навалите антиквариату, чтобы придать ореол глубины и загадочности. Сгодятся даже предметы советского обихода, но главное это книги – там много романтичного и умного. Если вы любите книги, значит знаете что-то. Чего не знает она – это подманивает.

Дайте ей книгу, укажите на страницу и строфу – сгодится даже Пушкин. На другой страничке оставьте визитку, а если денег нет – от руки накалякайте номер сотового. Главное не подсунуть ей Камасутру. Тут надо что-то поэтичное и тонко намекающее. Это вам не велосипед: ваша задача соблазнить, а не сесть на нее и поехать.

Пока она будет отвлечена, резко прикладывайте к ноге раскаленную кочергу, лед или угли – дайте ей пронизывающее ощущение, чтобы никогда не забыла. А затем выдайте книгу и отпускайте домой.

Если вы хорошо и старательно посмотрите первые 10 минут «Неверной» и сможете закосить под Поля Мартеля – женщины ваши. Главное не запороть первую встречу: упасть не слишком мягко, но и не сломать ничего. Знайте, что поврежденные конечности у дамы будут болеть и напоминать о вашей кочерге, льду и вас самом.


 

Караульте на телефоне. Хотите обнаженную в своем интерьере – караульте телефон. Если она разберет ваши каракули, то позвонит. Тут нужно действовать, применяя тактику «хук слева» или «мяч идет в ворота со стороны трибун»:

- она звонит «Ой, ой, может в кафе, может в "Шоколаднице"?»

- а вы вопрос о частях тела – проявите заботу

- «Я просто поблагодарить хотела»

- не будьте тряпкой: «Приходите ко мне: я варю кофе – отдохнете»

Главное с французским прононсом, чтобы ваш напор и бестактность можно было списать на незнание языка. А потом резко бросайте трубку – вы хоть и иностранец, а отказа не примите. Нечего жевать лирику – неожиданность ваш конек.

Когда желанная появится у вашей двери – пошутите, захлопните перед ее лицом дверь, а затем распахните и бросок кролем через мат. Бегая по квартире вокруг нее, теребите полку или грушу – пусть почувствует какой вы сильный, это подогреет фантазию. Потом резко переходите на другой язык – можно даже на армянский, главное чтобы непонятные и очаровательные игры языком. Тут уже можно снимать одежду: не с себя, и не всю с нее. Только плащ, или пиджак; в крайнем случае шарф.

Пока снимаете, коснитесь пальцами шеи – не надо хватать – слегка коснитесь, словно вы не только иностранец, но вас еще и покачивает (это оправдает прикосновение).

Позаботьтесь об освещении. Смотрите как подсвечено в картине Лайна: в воздухе должно висеть легкое сфумато, скрывающее неровности вашей кожи, или ее морщины. Надо понять. Насколько важен свет и атмосфера легкого сфумато – для его получения немного поддымляйте в квартире. Только не нужно жечь соседей – у них евроремонт. Достаточно одной петарды. Если нет дома – попросите у пацанов во дворе.

Не помешает во дворе же отобрать у кого-нибудь книгу для слепых с характерными засечками, что бы читать слова пальцами. Эта книга пригодится в том месте, где Она встанет: обычно это самое большое зеркало. И дальше главный момент соблазнения – вы, закрыв ей глаза, водите ее пальчиками по странице – так активизируется тактильность и желание чувствовать прикосновения. Но не трите ее рукой по книге – не ширинка.


 

Возбудив тактильность – отпускайте. Теперь никакой муж не заставит ее забыть вас. Теперь жертва точно по сценарию Лайна вернется. Готовьтесь: весь день ставьте романтичную музыку. Только не «Ласковый май» или Диму Билана – она старше вас, поэтому врубайте радио Джаз – именно так и поступает герой картины – и ждите. Подучитесь танцам. Если никак, то хоть бедрами вилять под джаз. Бедрами работать придется еще много – разрабатывайте. Их подвижность – показатель того, что этот мужчина не перепутает корсет с ночнушкой.

У Лайна героиня после танца сразу спрашивает сколько подружек имеет герой. Не путайте подружек с друзьями – парни не в счет. Просто про себя медленно считайте до ста и говорите потом «Две» - пересмотрите, как это делает герой фильма.

После ее вопроса про подружек переходите на маневр «бред» - скажите какие у нее красивые глаза: «Дорогая, останься навеки с открытыми глазами. Они у тебя такие большие. А мне, если надоест, то сам тебе их закрою». Будьте готовы к тому, что она вырвется и побежит, но забудет от ваших бедер и фраз про глаза свой плащ, поэтому вернется чтобы заодно проверить возможен ли такой мужчина.

Вот тут хватайте и несите. Не можете поднять? 10 000 отжиманий и строгая диета без пива!

Обольщение – это искусство. Запомните. И Лайн показывает его как искусство. После 32-й минуты хронометража смотрите результаты метода. Далее картина из рецепта соблазна и приятной легкости обретает серьезную глубину, поэтому практикующим картину как соблазнение рекомендуется перейти на постановки по Стендалю. Для ценителей же достаточно сказать, что картина о судьбе и соблазн оборачивается трагедией. Причем настолько же неожиданно, как и буря в Нью-Йорке. События начинают напоминать триллер. Уровень фильма не уступает, а превосходит «Роковое влечение». Все образные зачатки обретают крепкую развязку: и буря и даже сломанный лифт вовсе не проделки соблазнителя, а жестокие противоречия самой судьбы. То, что кажется легким приключением, становится беспощадным фатумом.

Все, что кажется милым в начале картины, разбивает в осколки самих героев. Картина неожиданна для того жанра, который как будто бы заявлен в начале. Резкий поворот в событиях в принципе знаком из других работ Лайна, но этот фильм настоящий оборотень. Фильм, в котором случайные события становятся решающими.

Слова подружки героини «Измена всегда становится катастрофой» вполне соответствуют тому, что происходит дальше. Но и катастрофы бывают разными. «Неверная» не из легких дорожно-транспортных в связи с погодными условиями. И бурю из начала картины можно назвать бурей судьбы.



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments