Павел Харламов (pavlukha) wrote in kinoclub,
Павел Харламов
pavlukha
kinoclub

Терминатор: Да придет спаситель (2009)

Картина МакДжи не является прорывом ни разу. Впрочем, от него никто и не ждал какого-то прорыва. Благодатная почва, удобреная Кэмероном (третьей части франчайза не упоминаем, ибо к ночи), была, как минимум не испорчена.

И пусть Кристиан Бейл напоминает фанатичного Морфеуса из Продолжений, пусть две самых загадочных и лично мне приятных актрисы последних лет имеют от силы минут пять экранного времени, все меняется, когда приходят Они - Терминаторы.

Вселенная МакДжи такая, какая она должна быть - с правильными взрывами атомного ядра; с суровыми, облаченными в пиратские банданы Т-600сотыми; с классической You Could Be Mine в качестве наживки для дерзких, но глупых мотоботов; с серой, задымленной палитрой постапокалиптичной Америки, что так часто снится в сладких снах различным радикальным деятелям; с не менее радикальными главарями Сопротивления и не менее классическими I'll Be Back и Come with me, if you're wanna live...

Восторг полный. Я понимаю, фильм не безупречен, мотивации некоторых персонажей и иногда сильно напрягающая "ручная" камера, разумеется, имеют место быть. Но когда фильм сделан с такой любовью к оригинальной дилогии, это все замечаешь, но не обращаешь на это внимания - ты становишься вновь тринадцатилетним мальчишкой и громко улюлюкаешь, когда на сцену под оригинальные звуки 1984-го года (специально отсмотрел финальные титры, там отдельной строкой это указывается) выходит ОН.

И тогда ваабще плевать и на операцию на сердце посреди пустыни и на бесшумного Жнеца, который то топает как слон, то подкрадывается с кошачей грацией... И на многие мелочи, которые при просмотре того же ОО2 раздражают, а тут - умиляют и ты пытаешься сам найти им логические объяснения. Потому что любовь к фильмам Кэмерона выдержит любые испытания логикой или чем еще нынешние зрители меряются в своих блогах...

Сериал сохранен! А это главное. Сэм Уортингтон хорош. Звук мощен. Терминаторы злобны. А Скайнет непобедим. Пока.

Я сказал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments