chardash (chardash) wrote in kinoclub,
chardash
chardash
kinoclub

Category:

Звездный Путь\\Star Trek




Закатился вчера в ночи в кинотеатр на Стар трек. Прежде всего, хочу отметить что тенденция возвращений стилистики 80-ых еще в ходу. Если, пример Индиана Джонса вполне удачный, то Стар трек вызвал недоумение. Казалось бы "впечатляющая сумма" на спец эффекты, но "эффекта" нет. Впрочем, есть нюанс. Дело в том, что сериал Стар трек, который шел по-моему годами, вызывал у меня дикое уныние. Около 15 чуваков бродит по кораблю и выдумывают чем им заняться, сыплют терминами научными и пытаются на запачкать ковер космического звездолета. Что и запомнилось, так это лысый добродушный капитан, который вроде как старался демонстрировать актерскую игру.
Римейк, то есть..фильм на основе сериала, не поразил. Почти та же конва. Унылые герои, термины типа левитации и прочее. Может единственный момент, от которого можно было улыбнуться, это герой по имени Чехов. Русский талант))), который такой одаренный, что "спалил" маму одного из главных героев.
Второй раз я улыбнулся, когда дружелюбный мутант, одного из математиков доставал, но улыбнулся...косвенно. Излюбленный прием американского фантастического кино. Точно также люди радовались Слимеру из Гоустбастерсов, которых тоже кстати собираются переиздать. В остальном ребята, везде шаблоны. Оторва герой, мстя за отцов и "борьба федералов". Если скажем, сериал носил какую-то идеологическую подоплеку, ибо вышел после войны звезд и по сути "промовировал" дальнейшую борьбу в кинофронте, то оправдание Стар треку 2009 я только и вижу в "модности римейков". Вообщем, фильм не стоит кинотеатра. Спецэфекты слабенькие, сюжет запутанные. Много говорильни. Моя оценка 3 с плюсом. Плюс, как дань почтения к некогда существовавшему сериалу.И то, с натяжкой, ибо плюс могли дать научные ботаники и начинающие любители космоса, к коим меня отнести сложно.Но я ставлю плюс..ну нельзя же не радоваться в пустую потраченному бюджету, потенциального"врага" бугага))

Актеры: Крис Пайн, Захари Куинто, Эрик Бана, Саймон Пегг, Вайнона Райдер, Зои Салдана, Карл Урбан, Джон Чо, Брюс Гринвуд, Бен Кросс, Антон Ельчин, Леонард Нимой
Режисер: Джей Джей Абрамс
Продюсер: Джей Джей Абрамс, Дэймон Лайндлоф, Алекс Курцман, Роберто Орси
Композитор: Майкл Джаккино

Синопсис:
Хроники ранних дней капитана Джеймса Кирка и команды «Энтерпрайза».


Фотке

Стар трек 80x


 
 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments