Spokойnik (spokojnik) wrote in kinoclub,
Spokойnik
spokojnik
kinoclub

на экранах Росси с февраля 2005

Finding Neverland (2004)
8/10


Картина рассказывает о Джеймсе Барри, создателе бессмертной сказки про Питера Пена, который на исходе вдохновение находит себе музу (а точнее, целых пять муз) в лице овдовевшей женщины и ее четырех маленьких сыновьях, которые слишком быстро хотят стать взрослыми.
в ролях: Джонни Депп (номинация на Зол.Глобус), Кейт Уинслет (номинация на Зол. Глобус), Дэвид Тьюлис, Джули Кристи (номинация на Зол.Глобус), Дастин Хоффман.

Некогда сжевавший и выплюнувший душу своим "Балом Монстров" Марк Форстер вернулся за Оскаром... его сентиментальная сказка "В поисках Неверландии" балансирует на грани мастерписа, как и сам ДЖОННИ ДЕПП на грани получения статуетки (которую он заслужил давно и которая ему не нужна совершенно).
Действительно берет. как никакая слезодавительная мелодрама не брала... очень красиво, блестяще сыграно и срежиссировано. и Кейт Уинслет в роли медленно уходящей Сильвиии и Джули Кристи в роли ответственной матери последней...

Депп - уникальный актер, равных которому не было и не будет... всю свою актерскую карьеру (с парой исключений, но то было из-за денег) человек делал что хотел. им никто не управлял и не приказывал, он всегда очень мастерски выбирал фильмы, которые становились сенсацией, он всегда находил такие сценарии, которые давали вызов его таланту, и он всегда этот вызов принимал и выигрывал, совершенствую свое мастерство. и если раньше такие сценарии были из числа авангарда, о сейчас Депп с радостью сснимецца и в попсе. лишь бы роль была сложной. лишь бы ему нравилось.
Браво.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments