Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

"Полярный экспресс" и "Суперсемейка"

Вчера меня вынужденно занесло в кинотеатр на "Полярный экспресс". Я как знала, не хотела идти:) В принципе. для общего развития это видеть необходимо - новые технологии, Том Хэнкс мультяшный и все такое, но...

Люди - это же совершенно наркоманский мульт!!!! Да, конечно, техника просто впечатляет - все персонажи просто как живые! настолько - что меня лично это напугало. Я искренне не понимаю, в чем смысл и прелесть подобных мультиков - когда можно снять кино. Зачем мне отрисованный Том Хэнкс один в один, когда он прекрасно умеет играть вживую? Зачем мне целлулоидные дети - почти как живые - если в мире полно настоящих?
А сюжет? Не веришь в Рождество, маленькая тварь? А вот мы пришлем за тобой огромный поезд и насильной рукой вгоним в Щастье!:) И выдадим тебе такую путевку в жизнь - закачаешься!!:) При этом испытания, которые проходят маленькие герои, лишены вообще какого-либо здравого смысла. Ну, добро б на них чудовища напали, пришлось бы им сражаться за правду-матку - так нет, непонятно зачем детей заставили бегать по крышам и копаться в мешках с подарками.... и все это под таким толстым-толстым слоем шоколада.... А этот обдолбанный персонаж. подозрительно похожий на Сина Шона Бина, варящий чифирь из носков и поящий этим малолеток - он там вообще к чему, а? (нарисован, кстати, отпадно - мне так понравились его исчезнования-рассыпания в снежную пургу!!!!) Я-то надеялась, что по всем законам жанра он и окажется Сантой - но нет! Вообще неясно, что это было!!! А галлюциногенные олени - что перегородившие рельсы, что возящие Санту? зачем олени остановили поезд, скажите вы мне! Это, что, сказочное препятствие? А эти жуткие эльфы в красных шапках... страшное зрелище, ей-богу, да еще в таком промышленном количестве.... мне сразу вспомнилась старая ирландская легенда о Красных шапочках - маленьких злобных существах, которые забрасывали путников камнями и пили их кровь, покуда шапочки не покраснеют :)))) А эльфийский музыкант, также подозрительно похожий на папку Аэросмит - хорошая, конечно, прокачка "Властелина Колец" и принцессы Арвен Тайлер - но смысл?! Встреча Санты вообще напомнила мне сборище сектантов - "Апокалипсис сегодня" отдыхает!:))))
Вы только не подумайте, что я ничего не понимаю в сказках и против Деда Мороза. Ничего подобного:) Мне не нравится такая вот обдолбанная американская подача. Когда настоящее подменяется целлулоидным - и актеры, и эмоции, и смысл. Я теперь начинаю понимать, почему Европа и немцы в частности бастуют против Санты - против ТАКОГО вот мракобесия из оленей-эльфов и прочих сиропных сладостей и я возмущаюсь:)

Совсем другое дело - "Суперсемейка"! техника рисунка не менее офигительная - но при этом все понимают, что перед ними - сказочные мультяшные персонажи, а не Брэд Питт в обработке. Отлично прописанный сценарий, дофига иронии, юмора и приколов. Наличествуют Герои и Злодеи - все, как полагается:) Хорошо продуман каждый персонаж и его возможности. Совершенно гениальна модельерша Эдна - боже мой, у нас были конвульсии!!! А финальные кадры с метаморфозами самого младшенького из Исключительных стоят отдельных аплодисментов и повторного просмотра!!! И, опять же, я понимаю, что этот мульт - для детишек постарше и не на Рождество - но для меня он, ей-богу, гораздо больше Сказка, нежели "Полярный экспресс". У Сказки ведь - свои жесткие законы, и если на них наплевать, насовать идиотских нерподуманных. ничем не мотивированных пероснажей, заставить героев суетиться не по делу - Сказка гибнет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments