vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Стиляги, реж.В.Тодоровский

Постер фильма

Я долго собирался это посмотреть. Еще дольше собирался написать.
Пожалуй, никогда еще не видел я настолько сырого фильма. Впечатление такое, что снимали по черновым наброскам сценария - вроде бы неплохая  задумка,  проблески фантастически хороших диалогов, несколько блестящих находок, но  полная, нет даже так пООООлная  неопределенность даже с жанром фильма. Тодоровский снял как бы мюзикл, постоянно балансируя между разухабистым капустником и сопливой мелодрамой. В конце концов скатился в мелодраму. Сюжет слабоват и предсказуем от и до. Типичный фильм про светлого рыцаря, перешедшего на темную сторону;)

Безусловно, хороши два папаши - пролетарий Гармаш и дипломат Янковский. Блестяще в нескольких секундах экранного времени рассказана история и обозначена жизненная философия каждого их них.

Оччень неплохие диалоги. Местами просто шикарные. Чего стоит одна только фраза, брошенная русскому  отцу  темнокожего младенца -  "Похоже, ты слишком много слушал Чарли Паркера."  

Запустить в замочной скважине, перед глазами подглядывающих  старушки  и зрителей, картинки из "Камасутры" - гениально, имхо. Просто гениально. 

Сугубо имхо, не лучше было бы  ограничиться реальной музыкой  периода стиляг, а не мешать в ту же кучу гораздо более поздние песни?

В целом - как-то оччень поверхностно и неубедительно. А уж Тодоровский в предыдущих своих фильмах  точно копал поглубже. Здесь же ...ммм...как там было в фильме? - "У  меня для тебя плохие новости. Там нет стиляг".
"Там" в данном случае=в фильме:) 

Какой там лучший фильм года??? Как пишут красными чернилами школьные училки литературы, "тема не раскрыта":))) 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments