Light Messiah (ex_light_me) wrote in kinoclub,
Light Messiah
ex_light_me
kinoclub

Category:

Crank: High Voltage/Адреналин 2: Высокое напряжение (реж. Марк Нивелдайн, Брайан Тейл; США, 2009 г.)

Crank: High Voltage/"Адреналин 2: Высокое напряжение"



Режиссура, сценарий: Марк Нивелдайн, Брайан Тейлор
В главных ролях: Джейсон Стэтэм, Эми Смарт
Жанр: экшн
Год выхода: 2009
Дата премьеры: 16 апреля
Продолжительность: 95 минут
Страна производитель: США
Язык: английский
Бюджет: $12,500,000

Вышедший несколько лет назад фильм «Адреналин» со Джейсоном Стэтэмом в главной роли являл собой… ох, к чёрту всё это. Это был попросту отвязный боевик, переходящий все мыслимые и немыслимые границы в том, что дозволено и недозволенно показывать на экране. Плюс бредовейший сценарий. И я сейчас говорю не о самой завязке, которая была не плоха, а о дальнейшем развитии сюжета. Плюс харизматичная игра исполнителей главных ролей. Харизматичная. Но не настолько, чтобы её можно было назвать хотя бы хорошей. Плюс… провисающая постановка. Наряду с отлично поставленными сценами фильм преподносил нам несколько затянутых и совершенно лишних диалоговых эпизодов. Плюс великолепнейший визуальный ряд, за который я без малейшего стеснений совести поставил бы «5-». Почему с «-»? Потому что объекты наблюдения порой были весьма и весьма неаппетитно-отвратительными. В итоге драйвовый и динамичный боевик с пометкой, максимально огромными буквами вынесенными на самом видном месте, «На любителя».

Что же стало со второй частью? Поднимите глаза повыше и прочитайте первый абзац! Да, всё то же самое. Бредовый сценарий: опять-таки речь идёт именно о самом сценарии, а не о завязке. Относительно вменяемая игра актёров: чего только стоит один Джейсон Стэтэм, который, впрочем, полностью следует своему изначальному экранному образу. Провисающая постановка: ряд совершенно не нужных и лишних сцен (впрочем, это уже к вопросу о сценарии) вкупе с затянутыми диалоговыми фрагментами. И великолепнейший визуальный ряд, который опять-таки кормит зрителями провокационными и крайне неаппетитными кадрами, переходящими, как и ранее, все мыслимые и немыслимые границы.

Что в сухом остатке? Если вы готовы смотреть на героев, которые носятся по городу (в буквальном смысле), сшибают головы (в буквальном смысле), пытаются достать своё сердце (в… кхм… буквальном и переносном смыслах), матерятся через слово (без комментариев), отрезают себе соски (без комментариев), занимаются сексом на виду у всех в самых (не)подобающих для того местах и аки две Годзиллы сражаются на электростанции - это кино точно для вас.

Если же вы не можете принять отличный видеоряд без размышлений о предмете образов (всё вышеперечисленное), а проще говоря, не можете спокойно смотреть на то, ЧТО показывают, и лишь наслаждаться тем, КАК показывают – НЕ смотрите это кино. Только испортите себе настроение и, как там говорится?.. потеряете веру на надежду в любовь в человечество… нет, не то… а, вот! И будете с первых же кадров собирать с пола остатки вашего завтрака. Кроме шуток.

Оценки:
Сценарий: 3-
Актёрская игра: 3+
Постановка: 3+
Зрелищность: 5 (!)

Общая оценка: 4- (только благодаря великолепному видеоряду)

P.S. Выход ленты в России (а также в Германии и Британии) состоялся на день раньше США, 16 апреля. А в кинотеатрах фильм проходит с правильным переводом Гоблина, который помимо работы над дубляжом подарил этой ленте свой голос, озвучив фрагменты a-la "надпись на табличке касса". :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments