vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Интернэшнл, реж.Т.Тыквер


"Вы посвятили жизнь коммунистической идее, вы жертвовали собой ради целей партии..." Это цитата не из подравления членов ЦК КПСС в день рождения дорогого Леонида Ильича...Это - из фильма Т.Тыквера "Интернэшнл".
Лихой замес из тонкостей мировой торговли оружием, стремления международных банков сделать всех своими должниками, недораскрытых Интерполом и ФБР уголовных дел,  итальянских выборов, африканских переворотов (я не ослышался? они придумали для африканской страны шикарное название Ниберия???:)), незатихающего ближневосточного конфликта, успехов китайской и турецкой промышленности (совсем не легенькой) и британской дотошности - ОК, звучит very International.

ОК, ОК, выглядит тоже very
International: фильм начинается перед центральным вокзалом Берлина, продолжается на улицах, в домах, в офисах, музеях и на крышах Лиона, Милана, Лондона, Нью-Йорка, Люксембурга, а под конец приводит зрителя на кладбище и черепичные  крыши Стамбула. К тому же основных персонажей играют британец Клайв Оуэн, австралийская девушка Наоми Уоттс, слегка помятый шпионскими сериалами, но частенько снимающийся в неплохих фильмах немец Армин Мюллер-Шталь (родившийся, кстати, в нынешнем калиниградском Советске), реальный депутат итальянского парламента Лука Барбарески в роли кандидата в президенты Италии. Нуу, и замечательный немец Том Тыквер в качестве режиссера. То есть название фильма пытались оправдать по полной программе:)))

Но...то ли я смотрю слишком много кино, то ли авторы сценария несколько подхалтурили...При всей своей навороченности сюжет в общем-то предсказуем. Будущие жертвы убийств вообще видны невооруженным глазом. Имхо, чуть скучновато  и не хватает драйва. Хорошо еще, что хотя нас, русских, и упомянули раза два (в олигархическом контексте), но не повесили на нас все зло этого мира, предоставив эту сомнительную "честь" крупнейшим мировым банкам - сценарий, кстати, писали под впечатлением от реального банковского скандала. Как говорит один из персонажей фильма, "в этом и разница между реальностью и вымыслом - вымысел логичнее". Но в этот раз реальность, по-моему была подинамичнее...Хотя с другой стороны - перестрелка в музее Гугенхайма была весьма динамичной, меня еще долго мучил вопрос как они это сняли..."Ну не строили же они точную копию здания музея", - думал я...Мммм, погуглил...Строили.

В целом вполне смотрибельно, но, конечно, не "Беги, Лола, беги". 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments