Влад (vladushok) wrote in kinoclub,
Влад
vladushok
kinoclub

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В ловушке времени(Timeline)

Режиссер -
Ричард Доннер

В ролях -
Пол Уокер, Фрэнсис О'Коннор, Джерард Батлер, Билли Конноли, Мартон Ксокас, Итан Эмбри, Анна Фриль, Мэтт Крейвен, Майкл Шин, Ламберт Уилсон, Дэвид Тьюлис

Слов нет.Нету их.Нецензурные не в счет.Исключительно ругательная рецензия


Вкратце сюжет:Действие фильма начинается в ближайшем будущем. Некая корпорация изобрела метод путешествия в прошлое. Профессор истории Эдвард Джонсон (Конноли) отправился во Францию 1357-го года, где его захватывают в плен. Теперь его ученики - трое студентов Йельского университета - должны отправиться в это время, чтобы спасти его. Оказавшись в средневековье, они сталкиваются со многими опасностями, ведь во Франция тогда вовсю бушевала Столетняя война.
Я не читал книгу Крайтона по которой и поставлен фильм,но во время создания фильма Ричард Доннер(неведомо как сотворивший это непотребство в качестве режиссёра)неоднократно заверял,что они максимально придерживаются книги.Ребята,если это действительно так,то непонятно каким образом подобный писатель смог стать мировой величиной.Нелепица лепится на другую нелепицу творя ещё более нелепое продолжение.Общее впечатление,что съемочная группа проиграла в казино три четверти отснятого материала,а потм слепила фильм из того,что было.А ведь у Крайтона была по крайней мере одна замечательная книга-"Штамм Андромеды".Правда терзает меня одна мысль-мне кажется,что хороший писатель такую сагу напишет на примере соседней коммуналки,что потом 2 поколения школьников её будут изучать,а вот писателю похуже ему другой фон нужен-джунгли,Антарктида,созвездие Персея и.т.д.Экзотика все спишет.Крайтон как раз такой-"Инопланетянин","Конго","Сфера"-всё в том же духе.
На сей раз древняя Франция.Реалий времени-ноль.Ау,киношники где 80 миллионов бюджета.Рыцари в латах из аллюминиевых банок,домики из гофрокартона.
Кастинговое агенство тоже внесло свой вклад,из отправленных в прошлое более менее идентифицируется Уолкер остальные как близнецы.Да одна из них женщина,ученый-археолог,а какое основное отличие ученого-женщины из голливудского блокбастера-правильно бюст четвёртого размера.Затем в действо подключается героиня местного сопротивления,имеющая те-же физические данные.И весь этот бред несётся вперёд со скоростью улитки,ползущей по луже разлитого клея "Момент".
И вот это наваял Ричард Доннер-автор моего любимого "Маверика".Последним его фильмом было "Смертельное оружие-4" в 1998 году.Ей Богу лучше было не возвращаться совсем,чем возвращаться так.
Так что не попадайтесь в эту "ловушку времени" она отнимает у человека почти 2 часа времени,для которого можно найти более полезное применение.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments