kuznetsov_spb (kuznetsov_spb) wrote in kinoclub,
kuznetsov_spb
kuznetsov_spb
kinoclub

Categories:

"Тарас Бульба": взгляд со стороны

Только что вернулся с просмотра этого, с позволения сказать, "киношедевра". Сразу условимся, говорить я буду не о произведении Гоголя, а именно о фильме, снятом, как у нас водится, при поддержке министерства культуры России. Т.е. предполагается, что после просмотра мы должны сильно окультуриться и проникнуться духом патриотизма. Нуну... Чтобы как следует осознать всю подноготную этого русофобского шлака, я предлагаю зрителям, кто посмотрел или только собирается, провести следующий мысленный эксперимент: представьте себе что живёте вы не в России, а скажем где нибудь в Австралии и о русских с поляками знаете лишь то что они где то есть. Что же вы увидите?

А у видите вы грязную толпу оборванцев с засаленными чубами на головах, больше всего походящих на большую бандитскую шайку, основным развлечением которых является пьянство (с драками и свистопляской) - это какбэ русские, так как слово это повторяется сплошь и рядом (например казаки перед смертью обязательно заявляют о своей русскости, прежде чем театрально бухнуться в грязь). Эта шайка, под предводительством старого толстого главаря с крестом на пузе, постоянно пытается одолеть поляков - это такие красивые благородные люди, которые живут в замках и блистают доспехами с крыльями. Правда одолеть этих благородных людей у них никак не выходит слава богу - их постоянно бьют, берут в плен (кстати первый раз это случается именно из-за пьянства) и вобще всячески наказывают. В этой шайке правда имеются два героя, сыновья Бульбы - единственные кто похож на людей среди этой жуткой армии орков (видимо потому что отучились за границей). Один из них, Андрей, влюбляется в польскую красавицу, после чего любовь видимо открывает ему глаза, что воюет то он на стороне зла и переходит на сторону поляков, итого всем известен. Вобщем заканчивается история тем, что банду русских в очередной раз бьют, а главаря сжигают. Перед смертью он кричит какие то проклятья, но кого это волнует? Злодей убит, добро победило. Конец.

А теперь господа, вернёмся назад в наше бренное тело и осознаем, что снимался то этот фильм для НАС и какбы про НАС. Видимо такими нас хотят видеть деятели культуры из россеянского министерства - вечно грязными, пьяными, битыми, гордящимся только тем, что "за нас отомстят". Мнда... в очередной раз убеждаюсь - какое государство, такое и кино.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments