Кинозаврик (kinozavrik) wrote in kinoclub,
Кинозаврик
kinozavrik
kinoclub

В стране женщин / In the Land of Women (2007)

В стране женщин / In the land of women (2007)

фильм В стране женщин / In the land of women (2007)

Жанр: комедия, мелодрама, драма

Картер Вэбб — 26-летний сценарист, пишет сценарии для эротики и порно. Его бросает девушка, известная актриса София Бунюэль (Елена Аная). Это, притом, что у них была супер-пупер любовь и всё такое. В общем, парень конечно очень расстроился и тут узнал, что его бабушке плохо. Решил поехать к ней в пригород, а заодно отдохнуть там, пережить болезненное расставание и набраться сил. Ведь наш герой ещё с 15-ти лет мечтает написать роман о школьных годах и думает, что эта поездка за город поможет ему в этом.

Но не тут то было, желая отвлечься от девушек, он знакомится с соседкой Сарой Хардвик (Мэг Райан) и у них возникает взаимная симпатия. А позже Картер знакомится с её дочерьми — Люси и маленькой Пэйдж.

Очень хочется рассказать сюжет подробнее, но в таких фильмах нельзя сразу раскрывать все карты, иначе потеряется интерес. Общее состояние после просмотра — полное умиротворение. Очень странные ощущения. Ведь, в принципе, в этой картине нет ни энергичности, ни стандартных кинематографических ходов, ни хэппи-энда в таком виде, к какому мы к нему привыкли. Хэппи-энд всё-же есть, но скажем так для меня он стал полной неожиданностью. И вообще, приятно, что кино удивляет каждые 10 минут, обламывая все догадки и прогнозы вроде «а что будет дальше». Что будет дальше — угадать тяжело, а такой концовки по любому мало кто ожидает.

Режиссёр в размеренном темпе показывает нам обычную историю, в обычном городке, с обычными людьми. У каждого человека есть свои желания, тайны, свой неповторимый характер. И в каждом есть некая чудесная изюминка, которая заставляет просто смотреть и любоваться ими. Такая смышлёная, не по годам взрослая и в то же время смешная малютка Пэйдж. Её старшая сестра Люси — обыкновенная, довольно капризная школьница. Мать девочек — домохозяйка Сара (в исполнении прекрасной Мэг Райан), которую совершенно никто не понимает и к тому же судьба преподносит ей такое испытание. Ну и нельзя не вспомнить об обезбашенной бабушке, за которой ухаживает наш герой.

Все эти персонажи вызывают только приятные и доверчивые чувства. Ну а самим Картером Вэббом остаётся только восхищаться. Он простой парень, который не гонится за мифической славой и признанием, не испытывает абсолютно никакого дискомфорта из-за того, что он никогда в жизни не дрался и вообще во всех отношениях — очень «правильный» хлопец. Думаю, у Картера можно многому поучиться.

Фильм вышел добрый и приятный, жизнеутверждающий, атмосферой немного похож на «P.S. Я люблю тебя» и «Любовь по правилам и без». После просмотра получаешь огромный заряд позитивной энергии.

Мой вердикт: Обязательно заиметь это кино в свою коллекцию! Периодически пересматривать.

Оценка: 8 из 10

Стоит смотреть: Стоит! Особенно советую тем, у кого сейчас тяжело на душе и/или при проблемах в любовных отношениях.

P.P.S. кросспост из моего блога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments