elen_pogodina (elen_pogodina) wrote in kinoclub,
elen_pogodina
elen_pogodina
kinoclub

"Первая любовь", 2009, реж. Е.Дружинин

 Посмотрела я «Первую любовь», видимо, одной из первых. Из чистой и бескорыстной любви к Юлии Савичевой, признаюсь. В итоге о том, что получилось: да, после еще пары тысяч дублей танцы могли получиться чуть слаженней, да, после еще пары десятков миллионов долларов все могло выглядеть чуть дороже и «западнее». Но. 
В фильме много забавных юмористических сценок, по качеству куда выше чем продукция Камеди-клаба, что само по себе уже прорыв. После пары последних российских комедий уже не верилось, что может быть смешно. А вот было. 
Актеры… Актеры молодцы, хорошо двигаются и неплохо держатся, несмотря на то, что это сценический дебют для большинства из них. Да, любой найдет, к чему придраться. Если захочет. Но если после этого он возьмет указанный бюджет, пойдет и снимет мюзикл лучше, учитывая все условия кинобизнеса в нашей стране и понимая, что не считаться с ними нельзя, то, без сомнения, появится хоть какая-то цена его придиркам. 
Ну и самое главное, пожалуй, то, что это фильм, в котором продвигаются как эталон не кулаки Валуева, а любовь, дружба и, в первую очередь, творчество. Пожалуй, единственный фильм, который я могу вспомнить у нас на подобную тему – это «Плюс один». В остальных наших кинолентах все решает сила, жестокость, способность принимать «сильные решения» и т.д. и т.п. А о том, что к нашей повседневной реальности куда ближе не проблема ужасных гангстеров или мерзких вооруженных врагов отечества, а просто нежелания современной молодежи (и не только молодежи) творить и самовыражаться, почти никто не задумывается. И почему это происходит, в фильме тоже прекрасно объясняется: половина стесняется, а другая половина боится сложностей. Мне кажется, это важный фильм. Особенно, конечно, для тех про кого он. 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments