Летописец придуманного мира (de_lagarder) wrote in kinoclub,
Летописец придуманного мира
de_lagarder
kinoclub

Призрак Оперы. Джоэль Шумахер.

Первая фраза, которую я выдал после просмотра - такое кино снимать надо!
Думаю, что основная тема "Fantom of the Opera" известна всем, имеющим уши, ибо ее перепевали не раз, не два, и даже не двадцать.
Эндрю Ллойд Веббер состриг не один десяток купонов на этом замечательном произведении, и я сегодня убедился,
Нет, ничего в этом мюзикле нет. По крайней мере, мне так не показалось. Однако, снято на твердую пятерку, с любовью, точностью и фантазией одновременно: Призрак (Жерар Батлер) то прекрасен, то романтичен, то отвратителен, Рауль (Патрик Уилсон) - классический герой без единой отрицательной черты. Из тех, что прекрасно выглядят в белой рубашке с широкими руковами и расстегнутым воротом. Такому цинику, как я, кажется несколько скучноватым, но в целом - правдоподобен. Восхитительная Карлотта (Минни Драйвер - ну и имечко у актрисы!) - истерична, темпераментна, обаятельна - совершенно по-итальянски. И только Кристина (Эмми Россам) немного подкачала. Возможно, на американский взгляд именно так должна выглядеть безыскусная дебютантка, но лично у меня сложилось впечатление, что она сделана точно так же, как Барби-гимнастка - ручки-ножки гнутся, ротик открывается, но вот на большее мы уже не способны... На счет ротика - отдельная радость - прекрасную Кристину Фантом уводит в глубокие подземные лабиринты через длинные коридоры, поет о музыке в ночи, обнимает всячески, открывает тайны. Так вот, ни в одном эпизоде у Кристины не закрывается рот! Так и хочется завопить на мотив Жванецкого: "Закрой рот, дура, я все сказал!". Вы уж простите мою нетерпимость.
Во всем остальном мюзикл прекрасен - шпаги, романтичные наряды, скандалы, забавные ситуации - все согласовано и логично. Момент превращения старого театра в его молодую копию под центральную тему - восхитителен, просто восхитителен. Пожилой виконт - очень мил. Замена Призрака-скелета Призраком-мутантом тоже особых нареканий не вызывает. Про музыку и голоса и говорить нечего - они чудесны. Только субтитры переводят содержание приблизительно (зато нет отвратительного дубляжа арий).
В общем - есть возможность прикоснуться к прекрасному - всем рекомендую.

А еще есть у меня мечта, чтобы хоть 1 (ОДИН!) пресс-релиз был составлен без ошибок. А то Шумахер через абзац превращался в Шумейкера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments