Denn (dennsy) wrote in kinoclub,
Denn
dennsy
kinoclub

Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire

Вот и посмотрел я это фильм!
Это первый фильм в котором Индия показана именно так, как я ее видел сам. Наверное со стороны это страшно и не приятно - грязь, нищие, уличная преступность и маленькие засранцы обманывающие туристов, все это может быть противно и отталкивать. Но.. когда ты там, ты ощущаешь жизнь! Яркую пеструю и сильную.
Дени Бойл вообще мастер стилизаций, 28 дней был потрясающей стилизацией под зомби триллер. Теперь же стилизация под индийский фильм. Он всегда немого смещает акценты, немного меняет смысл и традиционная форма начинает выглядеть совершенно иначе. Тут типичный индийский сюжет - любовь двух детей, преступники-враги и дикенсоновские ужасы трущоб. Однако все заканчивается счастливо с коллективным танцем и песней!
От этого фильма пахнет не городскими трущобами, как могла бы показаться, а свежестью и жизнью. Наверное Европа была такой во времена Шекспира. С тех пор она погрязла в постмодернизме и теперь питается только собственными отбросами. К черту сгнившую Европу, колесо фортуны повернулось к ним и ей богу ни это заслужили! Смотрите люди - это ваше будущее!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments