Портал свободного рупора гласности (doktorstyopin) wrote in kinoclub,
Портал свободного рупора гласности
doktorstyopin
kinoclub

Розовая пантера-2/The Pink Panther 2

Фильм «Розовая пантера-2», как-то сразу захотелось побежать и посмотреть, поскольку первый фильм получился очень весёлым. Я уже не в первый раз убеждаюсь в том, что если фильм массово не рекламируется, то это обязательно очень хорошая картина. И в этот раз истина также упорно подтвердилась.

    

В режиссерском плане, картина великолепна. Сюжет закручен так, что до самого конца не понятно как всё закончится. Стив Мартин, в главной роли, неповторим, элегантен и просто великолепен. Он тонко шутит, попадая в смешные ситуации и также ловко выкручивается из низ с улыбкой на лице. Весь актёрский ансамбль выстроен в виде настоящего оркестра, где Стив Мартин дирижер, а все остальные стараются не отстать, что получается с блеском.

     В сюжетном плане, картина не напрягает, заставляет смеяться, а временами и сопереживать героям всего действия. Картина напомнила старый добрый одноимённый  мультик, где действие такое же упругое. По ходу действия, герои попадают в самые невероятные и неожиданные ситуации, которые каждый раз предстают неожиданной головоломкой, где ответ неизвестен до самого конца. Ловко начавшись, картина также ловко и элегантно заканчивается под великолепную музыку Генри Манчини.

     В итоге, получилась весёлая комедия с чётко выраженным сюжетом и великолепной актёрской игрой. Монологи героев великолепно выписаны, их реплики уместны и каждый раз своевременны. Единственным минусом данной картины является сильно затянутый любовный треугольник, который можно было сделать  короче.

                   В РЕЗУЛЬТАТЕ 8/10. К ПРОСМОТРУ РЕКОМЕНДОВАНО!

    


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments