Портал свободного рупора гласности (doktorstyopin) wrote in kinoclub,
Портал свободного рупора гласности
doktorstyopin
kinoclub

Юленька


Громкая рекламная компания, красивые плакаты, которые обещали суперфильм, как-то сразу меркнут после того, когда читаешь имя режиссёра и композитора. Да, после четырёх провалов, в прокат вышел новый фильм главного неудачника Российского кино Александра Стриженова «Юленька».

    

В режиссерском плане, фильм  сделан беспомощно и убого. Герои развозят действие до соплей, а главные персонажи ничего кроме отвращения и насмешек не вызывают. Единственные эпизоды, где есть хоть что-то состоятельное - это роли Стриженова и Башарова. Главная героиня, загримированная под куклу из сексшопа , произносит пустые, а временами и просто бессмысленные монологи. Да, русский «Сайлент Хил» у Стриженова получился размазанным и просто глупым.

     Девчонки, вокруг которых всё и крутится, настолько убоги и несодержательны, что временами кажется, что они случайно оказались перед камерой и импровизировали. Никакого устрашающего взгляда или просто дико мощного голоса у них нет. Все эти девчонки выписаны отъявленными стервами, но тогда и надо было снимать мелодраму, комедию, а в фильме ужасов герои должны пугать, устрашать и далее по списку. Сама Юленька производит впечатление наркоманки, которой не дали последнюю дозу. Её игра, как и всех девчонок, отвратительна, а временами и просто тошнотворна.  В результате, получилась мелодрама о феминистках в России.

     Убогий саундтрек, который к фильму соорудил Аркадий Укупник, напрочь создаёт на экране атмосферу сопливой  мелодрамы. Сцены сексуального характера сняты дико криво и просто неправильно. Лихо закрученное начало медленно переходит в сопливое болото, где утопает весь сюжет, которого просто не видно.

    В итоге, мы получили жутко неинтересную и просто дебильную картину от бездарного режиссёра Стриженова. Недописанность, недоделанность и недосказанность данной картины лишний раз позволяет сказать, что Стриженов –это не режиссёр, а жалкое его подобие . С другой стороны, можно смело заявить, что Стриженов - это  русский Эдд Вуд.

     В результате 2/10. БЕЗВКУСНО И БЕЗДАРНО. К ПРОСМОТРУ НЕ РЕКОМЕНДОВАНО.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments