Megavolt (pooom) wrote in kinoclub,
Megavolt
pooom
kinoclub

самый худший фильм 2

По-моему, если автор заранее предупреждает о том, что его произведение "самое лучшее", "самое великолепное" или просто "самое-самое", то это уже является первым признаком того, что что-то тут не так. А если учесть еще и то, что я видел первую часть этого удлиненного Камеди-Клуба, то ждать какой-то феерии не приходилось. Однако, реклама сделала своё дело, пришлось качать и смотреть...

 

 

Для начала должен сказать, что все фильмы, передачи и клипы, которые я скачиваю для просмотра, обычно я оставляю у себя же на хранение вечное. Если мне захотелось посмотреть это однажды, то захочется и еще. Данная картина стала исключением. Невероятно, но я впервые тупо удалил эти полуторачасовые муки. В связи с этим название киношки предлагаю слегка изменить. Ну, достаточно вместо "лучшего" вставить "худший". Так больше реальности соответствует.

Помню, как А. Экслер писал в своей рецензии о первой части этого эксперимента, что, мол, недостаточно использовали Галустяна и его необъятный актерский потенциал. Видимо, Харламов и Ко были такого же мнения. На сей раз горячему сочинцу досталось больше эфира.

 

Честно говоря, я сам пугался, когда вдруг понимал, что вот ведь она шутка, вот она сейчас была, а улыбаться ну никак не тянуло...Тому же Галустяну в КВНе было дозволено играть самые разные образы, не расставаясь со своей бородой. Здесь же как-то всё стало приторно и элементарно глупо.

То, что весь фильм будет построен на пародиях на другие фильмы и телепередачи, было понятно уже давно. Всё-таки не профессионалы снимали, а потому ни о каком сюжете и речи не шло - это же сценарий писать надо, детали продумывать, зрителя чувствовать. В данном случае задача была очень проста. Нужно было сделать "Камеди-клуб" длиной в полтора-два часа. А что такое "Камеди-клуб"? Это смешные короткие сценки из разных жизненных ситуаций. Примерно так и вышло.

Порадовало меня и то, что я не смотрю такую шнягу как "Такси", "Малахов плюс", "Король ринга" и прочую чушь. Если мутить начинает даже от пародий на сии телевизионные шедевры, то что уж говорить об оригинале. Вобщем, тьфу-тьфу, пронесло.
Одна пародия, однако, пришлась в тему. Пародировать качественные вещи никогда не было плохим тоном. Я имею ввиду знаменитые мелодию и ускоренный видеоряд от великого Бенни Хилла.

 

Вобщем, всё просто. Пародировать хорошую вещь - не зазорно и принесет свои плоды. А перерисовывать картину, на которой изображена куча мусора и создавать такую же кучу на другом холсте - не смешно и тупо.

Итак, самый худший фильм-2 стал разочарованием и даже в какой-то степени причиной моих предубеждений в отношении самого "Камеди-клуба". Кончаются у ребят шутки-то...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments