gauloises (gauloises) wrote in kinoclub,
gauloises
gauloises
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

Прощу прощения, если скомкал первый блин до непотребного состояния.

Мелькание фильма под название “OldBoy” во френдлентах и разнообразие отзывов, сподвигло меня на просмотр. Я не пожалел о без малого двух часах, потраченных на получение новых впечатлений.
А фильм действительно впечатлил. Правда, тема самокопания чрезмерно избита различными азиатскими писателями, но кино слишком, слишком захватило, чтобы вспоминать о Мураками etc.
Сюжет не буду раскрывать, расскажу о том, что понравилось. После «Затоичи» я ожидал присутствия некоторых батальных сцен, но вот никак не ожидал, что оружием (именно оружием, а не орудием) станет молоток, а в дальнейшем он же неплохо зарекомендует себя в руках стоматолога любителя. А еще очень понравилось, нестандартные выходы из стандартных положений. Голливудские штампы слишком изгадили сознание, и оно постоянно пытается предсказать дальнейшее развитие сюжета. За два часа сознание обломилось в своих предсказаниях примерно в 80% случаев, что доставило несказанное мазохистское удовольствие.
Весь экшн происходит гладко и не дает переключить внимание на что-то еще. А когда дело дошло до развязки и объяснения всех «зачем» и «почему» - оставалось только смотреть и объяснять сознанию его ошибки, рассказывать, как и где надо было угадывать.
И, безусловно, хорош обреченно-тоскливый happy-end. Оставляет очень много направлений для «подумать». Обязательно стоит посмотреть всем, кто… просто всем.

p.s. Любители цитат найдут для себя несколько простых глубоких мыслей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment