vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Личное/Personal Effects, реж.Д.Холлэндер



"Личное" - это грустный взгляд на мир - то глазами глухонемого подростка, то через прорезь в маске курицы. Этот мир настолько не справедлив, что даже Мишель Файфер, влюбляющаяся в скрытого под маской Эштона Качера, может раздраженно послать на куда хотите. История любви на фоне двух личных трагедий, двух судебных слушаний и нескольких свадеб. 
Только что овдовевшая Линда (Файфер) и потерявший сестру Уолтер (Катчер) встречаются в группе психологической поддержки и в здании суда. И в школе, где учится ее глухонемой сын. И просто на улице. И ... ну, вы же знаете, что Катчер неравнодушен к шикарным дамам лет на 15 старше него:)))

Но, строго говоря, фильм стоит посмотреть не только (и даже не столько)  из-за еще одной любовной истории с разницей в возрасте (если вас еще не достала физиономия М.Галкина, гм-гм), сколько из-за того, что каждые пять-десять  минут ловишь себя на мысли - а как бы я поступил в такой же ситуации? И еще из-за блестящей Кэйти Бэйтс в роли матери Уолтера - не перестаю восхищаться ею с тех пор, как увидел в "Жареных зеленых помидорах". Здесь она умудряется сыграть материнское всепонимание, не говоря практчески ни слова (не пропустите сцену возвращения Уолтера с первого свидания). На удивление не плох Э.Катчер - у него получился такой забавный неуклюжий и одновременно трогательный Уолтер (не пропустите и эпизод на первой свадьбе, где он пытается остановить плачущую Линду, а потом мечтает, как он мог бы танцевать - феерично!). Мишель Файфер по-прежнему gorgeous.

     
Если не боитесь печальных фильмов "за жизнь" -
Enjoy!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment