Дневник зануды (lyolik) wrote in kinoclub,
Дневник зануды
lyolik
kinoclub

Пила. Игра на выживание / Saw (2004)

 Два мужика очнулись в запертой комнате, посреди которой лежит труп с вылетевшими наружу мозгами. Они еще не знают, что некий маньяк, уже присвоил им роли в своей игре. Роли убийцы и его жертвы. Надо заметить, что у этого маньяка “благие цели” и чертовски развитое воображение.
Фильм выигрывает за счет закрученности своего сюжета. Полтора часа напряжения и невероятная развязка, уместившаяся в последнюю минуту. Герои и авторы постоянно обманывают друг друга, а заодно и зрителей. Угадать развязку, исходя из тех исходных данных, что предлагаются нашему вниманию чертовски трудно. А вот догадаться, что все мелькающие на экране кандидаты лишь отвлекающий маневр можно. Из-за этого фильм воспринимается собранием сценарных косяков. Да и после финала в общем то вопросы к сценарию имеются. Как и к игре актеров, диалогам, оператору, режиссеру. Да наверное к каждому члену съемочной бригады.
В руках профессионалов такая идея могла стать по настоящему страшным и умным фильмом (могла и не стать), а получился только занятный триллер. Один из…

ЗЫ Пазлы то он зачем из тел жертв вырезал?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments