Чудновский Дмитрий (demetrych) wrote in kinoclub,
Чудновский Дмитрий
demetrych
kinoclub

Category:

Загадочная история Бенджамина Баттона/The Curious Case of Benjamin Button ( реж.Девид Финчер 2008)


К просмотру фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button) я подходил с некой боязнью разочароваться. Ведь последнее время столько разрекламированных фантиков которые, в результате оказываются обыкновенной пустышкой, что в конечном итоге просмотр просто огорчает и оставляет неприятный осадок! Именно этого, я боялся. Когда начинал смотреть фильм про Бенжамина Баттона, столь разрекламированного, оцененного Золотыми Глобусами и приставленного к 13 номинациям Оскара испытывал интерес и боязнь разочарования.
Но фильм с бюджетом 150 млн. с Кейт Бланшет и Бредом Питтом в главных ролях моих ожиданий не обманул.
Сюжет фильма, на мой взгляд, очень интересен:
Однажды в семье слепого часовщика , на Первой мировой убили сына. Убитый горем отец в память о сыне и о всех погибших в этой мясорубке , сделал...
Сделал для местного ЖД вокзала красивые часы, идущие назад ,Этим он как бы стремился изменить ход времени, вернув в спять жизнь избавив ее от случившихся несчастий. Сам же часовщик после этого, сел в лодку и уплыл в океан, так и не узнав, что его частный протест против хода времени получил странное продолжение.

В день окончания войны у хозяина фабрики по производству пуговиц, некоего Томаса Баттона при родах умерла жена, произведя на свет крохотного ребенка с лицом старика , которого расстроенный отец сперва хотел утопить, но потом подбросил в ближайший дом, который на поверку оказался стариковским приютом. Усыновленный негритянкой, работающей в этом доме маленький «старичок» рос, набирал вес, избавлялся от морщин, лысины и артритных узлов. В двадцать он выглядел застенчивым дяденькой в летах, в пятьдесят — тридцатилетним. Был моряком, воевал, зимовал в Мурманске , в 60-е купил мотоцикл и уехал путешествовать. Но была в его жизни любовь и Эта любовь красной лентой проходит через весь фильм делая его чуть романтичным

Бенджамин Баттон оставил в сердце этой женщины, глубокий след. Именно она в далеком 2005-м будет, лежа в больнице в предсмертном состоянии просить, свою взрослую дочь почитать ей выдержки из дневника того самого Бенжамина Батона. А за окном шумел Новый Орлеан, который готовился принять первые удары урагана Катрина!

Режиссеру этого фильма Дэвиду Финчеру которого я безмерно уважаю, удалось собрать прекрасный актерский ансамбль: Брэд Питт ,Кейт Бланшетт, Тилда Суинтон, Джулия Ормонд...
И учитывая то что я испытываю искреннюю симпатию к актрисе Кэйт Бланшет, я естественно еще и по этой причине не мог пропустить этот фильм!
Кстати Бред Питт получил свою очередную номинацию за главную мужскую роль и исходя из общего фона может его получить, хотя я считаю что это не самая звездная его роль он сыграл хорошо но не оскароносно, в отличии от его же ролей в фильме "Семь" или "12 обезьян" например. А вот Кейт Бланшет которая на мой взгляд вполне могла бы рассчитывать за свою работу, в этом фильме на Оскар не попала даже в номинацию!
Смотрите Кино этот фильм не должен пройти мимо ваших глаз!

ktochitaet.ru статистика друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments