Кинд (nekha) wrote in kinoclub,
Кинд
nekha
kinoclub

Ocean's Twelve/Двенадцать друзей Оушена

2004 год

Да, вот такой вот отличшейший фильм выходит на экраны. Не могу сказать, что я большой фанат первого оушена (точнее сказать, наверное, "одинадцатого"), но он, помню, мне понравился. Как и в тот раз, в кино стоит идти в первую, вторую, третью, четвертую... двенадцатую очередь ради имен актеров. Имена-то все те же самые (почти), но все равно стоит пойти на них еще раз. Очень стоит - и вот почему.

Собственно, весь этот фильм - про актеров. Упаси бох от спойлеров, поэтому мне придется умолчать о многом, что обычно говорят про фильмы (сюжет, например). Но, слава богу, это почти и не нужно. Фильм явно не про сюжет, который сбит не без элегантности, но все-таки притянут за уши. В общем-то это всегда случается с сиквелами, но в данном случае у режиссера со сценаристом хватило ума изначально отнестись к своему творению с огромной долей иронии. Вам нужен был сиквел? Вот и получайте: речь идет о том, как герой Энди Гарсии решил прижучить обокравших его парней. Режиссер (Содерберг - кажется?..) и не пытается сделать вид, что сиквел Оушенз Элевен мог бы быть о чем-либо еще, а поэтому нарочито тратит абсолютный минимум кадро-диалогов на то, чтобы ввести зрителей в курс дела.

Так что лучше просто смотреть на игру актеров. Мне показалось, что она того стоит. Ну то, что Клуни с Питом красавцы, это и так понятно. Но особенно порадовали второстепенные "друзья", например, негр - к сожалению, не успел посмотреть имя актера. Но и остальные подстать. В общем, все легко и непринужденно разыгрывают чистейший балаган. А режиссер им подыгрывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments