Только море.........только воздух...и....... (milaskava) wrote in kinoclub,
Только море.........только воздух...и.......
milaskava
kinoclub

Вавилон Н.Э. / Babylon A.D. /2008/


Страна: США, Франция
Год 2008
Режиссер: Маттье Кассовиц
В ролях: Вин Дизель, Мишель Йео, Жерар Депардье, Марк Стронг, Шарлотта Рэмплинг, Ламберт Уилсон, Жамель Деббуз, Крис Астоян, Мелани Тьери и др.
Сценарий: Маттье Кассовиц, Эрик Беснар
Бюджет: $60 млн.

Предисловие. Встречаются два еврея, один другому :
1 – Исаак вам нравится Бабель?
2 – Смотря какая бабель!

Когда уже все успокоились, я поняла, что кое-что из мировых кинопремьер прошло мимо меня, а именно очередной фильм с лысым симпатяжкой Вином Дизелем. Полезла, почитала рецензии и ужаснулась!!! Неужели все так плохо??? Ан нет, все в принципе нормально, по крайней мере у Дизеля.
Дизель - классический такой, мощный, герой боевиков (ну тама : лицо - ни один мускул не дрогнет, сарказм и ругачки - в каждом слове, неумение выжать слезу), и все кто ждет от него чего-то… зазря не будет этого, что даже к лучшему. Как говорится « от добра, добра не ищут», так вот давайте не будем искать в боевике (пусть даже и фантастическом) глубокого смысла, тем, кто ищет смысл, глубокий подтекст и иже с ними – вперед, к Шванкмайеру (его я, кстати, тоже люблю).

Что мы имеем, а имеем Хироу, симпатичную девочку, монашку-каратистку. Второстепенные персонажи – все негодяи(Депардье в черном цвете - Звездец) и полунегодяи. Красивую местную схему смешения вавилонского мы видим на типичном восточном рынке, сквозь который пробираются герои к «американскому» счастью. В фильме есть все - животные, техника многообразная -10 шт., бои без правил - 1шт, сиськи – 2шт., хеппиенд (почти)- 1шт.
Так что фильм, как для боевика, тем более фантастисского – почти хороший, смотреть дома, под пивко с друзьями, периодически стебясь над сюжетом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments