Станислав Дрозденко (drozdenko) wrote in kinoclub,
Станислав Дрозденко
drozdenko
kinoclub

Categories:

"Параллельный мир" / Cool World, 1992

На сцене: Бред Питт, Ким Бесинджер, шизофренические мультяшки

Помните то странное время, когда Бред Питт не был секс-символом? Например, 1992 год. Признаться, я тогда был совсем 9-летним и мне вполне хватало Химена. Но как старшее поколение жило в этой кинематографической Смуте, ума не приложу.



В «Параллельном мире» красной нитью проходит мысль о недопустимости межрасового секса. Да, для нашего Интернета это звучит чудаковато. Всё-таки, не последний по популярности запрос в поисковиках. Но в мультяшном мире официально запрещены физические акты любви между реальными людьми и рисованными персонажами. Следить за порядком на территории мультяшек призван неоперившийся Бред Питт. Волею судеб он телепортировался в параллельный мир и стал главным в тамошней полиции нравов. По моим подсчётам в этом фильме будущему многодетному отцу 26-27 лет. Он немного ушастый и, по задумке режиссёра, жутко крутой и серьёзный.

Пока наш герой неестественно обнимает в кадре мультяшных красоток и неправдоподобно колотит воображаемых соперников, в настоящем мире из тюрьмы выходит создатель этого самого параллельного мира. И как каждый уважающий себя художник комиксов, во снах он мечтает о грудастой, нарисованной им же, героине (Ким Бесинджер). Мечтает он так усердно, что, в конце концов, и сам попадает в эту сказочную вселенную. Чем порождает главную интригу фильма – сможет ли мультипликатор-«живчик» удержать в штанах своего живчика.



«Параллельный мир», кроме всего прочего, доказывает необходимость тщательной разработки производственного процесса. Мультяшку Холи Вуд (блондинку) срисовывали непосредственно с Ким Бесинджер. И трансформация героини из одного состояния в другое выглядит очень естественно. А вот Бреда Питта оставили на потом. По всей видимости, к концу производственного цикла аниматоры очень заморились. Поэтому нарисованный Бред Питт у них получился «трёхшриховый». Глаза-пуговки, нос картофелиной, а галстук лично мне напоминает, скажу по-научному, мошонку.

Кстати, режиссёр этой утопии Ральф Бакши 30 лет назад снял мультфильм «Властелин колец» не помню по какой книжке. Так, для информации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments