Dm (arhaist) wrote in kinoclub,
Dm
arhaist
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

Телесные метафоры в "Pearl Harbor"

Наконец, из мазохизма, заставил себя досмотреть сабдж до конца. :( Нет, я, конечно, знал, чего ждать от этих 3 часов, но такого?!...

Ок, "зведы и полосы" в каждом кадре, нелепая любовная интрига, бездарная игра актеров, крутые спецэффекты, геройство, и яркие картинки для подростков, образцы воен.техники, взрывы, кока-кольный патриотизм,.. но такой комической метафорики я не ждал.


Правая рука - так глав. герой назвал своего друга, причем, в этот момент камера показала, как он держит правой рукой за butt свою Великую Любовь. (*я чуть не подавился*) Ну, дальше все ясно - руки его друга оказываются не только на butt-е его Великой Любви.

Ноги Рузвельта, видимо, символизируют Перл Харбор. Президент заявляет после японской атаки, что, раньше когда у него были ноги, он был сильным и гордым и вот, на совете он встает без посторонней помощи, говоря, что и Америка сможет восстановиться после поражения.

Ладно, последний символ, может еще прошел бы, если бы не было символа первого.

Итого:
Ощущение, что фильм снимал Дж.Буш-младший, а не профессиональный режиссер - такие идиотические метафоры и так чувствуется неумение себя ограничивать - лишь бы вбухать бабла и сделать патриотическую сливу к юбилею.

P.S.
Не зря я когда-то в споре сопоставил с этой бодягой Спасение ряд. Райена и Мы были солдатами - как будто снимал один человек: захватывающие сцены мочиловки, а дальше - чистой воды мелодрама, плюс проекция на современность - типа, вспомнили? а теперь поглядите, какие мы стали крутые! :(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments