Станислав Дрозденко (drozdenko) wrote in kinoclub,
Станислав Дрозденко
drozdenko
kinoclub

Вольт / Bolt

Ещё Ленин в своём фундаментальном труде «Как я убежал от Каплан» подметил: «Небо голубее по утрам, а в мультике должны быть говорящие животные». И старик был прав. Чем ещё оправдать бюджет в $150 млн? На эти деньги можно купить всё семейство Джоли-Питт, баржу, гружённую Гошами Куценко или Є115,5 млн. Истинно, оправдать такие сверхтраты на картинки можно только зверями, толкующими о том и о сём.



Вот и пёсик Вольт тоже говорит. Голосом Траволты, а у нас Вдовиченкова, между прочим. Только скучно как-то. У главного героя философская драма, и второстепенные четвероногие тоже на Райкина не тянут. Хотя аниматоры уверяют, что перед тем, как приступить к созданию обычной нарисованной собачки, они долго изучали поведение живых. Казалось бы! Ан-нет.

Сюжет, в сущности, жизненный. Пёс – звезда телесериала идёт с друзьями в баню и просыпается в Нью-Йорке. Там он много бегает и потом внезапно оттуда убегает с кошкой-заложницей подмышкой. Сюжет в чём-то перекликается с чем-то, но не это самое страшное в несмешном мультике.

Дело в том, что жадные продюсеры опять вставили в мультиленту всего одну смешную зверюшку. У них такой расчёт: один мультик – один одиозный зверь. В «Мадагаскаре» - это король Джулиан, в «Мадагаскаре-2» - опять король Джулиан, в «Лови волну» - прикумаренный петушок, а в «Вольте» - подёргивающиеся голуби. Список можно продолжать вон до той стенки. Но на новогодних каникулах я успел посмотреть только четыре мультика. Так что, на этом остановимся.

Самое обидное - эти потешные существа играют только эпизодические роли. На экране их практически нет. А вспоминаются только они. Н-ел-еп-ос-т-ь!

P.S. Пингвины в «Мадагаскаре» тоже забавные. Но это утверждение разрушило бы теорию о жадных продюсерах. Поэтому я сказал здесь и шёпотом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments