Павел Харламов (pavlukha) wrote in kinoclub,
Павел Харламов
pavlukha
kinoclub

Самый лучший фильм 2

Вот почему так получается: собираются талантливые люди, обладающие и юношеским задором, и мощной строевой подготовкой в рядах краснознаменного КВН, да просто, проверенным чувством юмора, и за ради дела-то хорошего собрались - фильм смешной снять, зрителя повеселить. Ну и немного-таки денюшек заработать, что тоже в общем-то похвально.

Но на выходе получается совершенно несмешной фильм, призванный извинить своих создателей за фильм предыдущий, оказавшийся уж совсем за гранью. Не в этом ли главная хохма фильма?..

Причем создатели не лукавили - они действительно учли ошибки фильма первого и никаких резиновых членов, почему-то очень часто упоминавшихся на сегодняшней пресс-конференции в "Атриуме", в фильме не было. Однако ж гляди ты - не смешно.

Гарик Харламов искренне удивлялся, мол, как же так, показывали в нескольких городах фильм - люди смеялись. В Ростове, в Нижнем Новгороде - люди смеялись. Даже в Питере публика была в восторге, а в этой, тьфу, Москве, в родном городе! все какие-то смурные...

Честно говоря, потому и смурные, что неловко было как-то смотреть на очень приятных в общении людей, видеть, что они действительно наверное довольны получившейся картиной, после просмотра собственно самой картины... Чувствуешь себя неудобно. Тем более, когда тот же Гарик сообщил, что вот вам не понравился такой-то момент, а мне он нравится, мол, чувство юмора у всех разное. Нет, ну тогда конечно все понятно, хотя принцип блэкстарного суперпевца "если я вам не нравлюсь - вы просто мне завидуете", высказанный человеком неглупым, несколько удивляет...

Можно ругать российский кинематограф за отсутствие богатого материала для кинопародий, можно мнить себя актерами, можно не уметь писать смешные диалоги или не понимать по какому принципу строится комедийная сцена в пародийном фильме, можно не смотреть десятки удачных примеров в кинематографе западном и упрекать всех и каждого, кто посмеет привести подобный пример. Можно даже снимать подобные "Самому лучшему фильму" сериалы (кстати, авторы сообщили, что в феврале приступят к написанию сценария для третьей части), все это можно, да в принципе, и делается создателями данного фильма.

Вот только удовольствия это мне, как зрителю не приносит. А жаль. Я хотел бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments