acid_fixer (kisliy_fiksaj) wrote in kinoclub,
acid_fixer
kisliy_fiksaj
kinoclub

Category:

"Самый лучший фильм 2" - "...я описался..!"


«Самый лучший фильм 2» 35 мм, цветной

Режиссер – Олег Фомин

Оператор – Василий Сикачинский

 

 - «…я описался..!»

И вот, уважаемые граждане, вот он! Вот он лучший фильм. Самый лучший фильм. Вот-вот загремит в кинотеатрах и начнет лопатами грести бабло. 

Так, или иначе, отобьет свои кровные, перебьет всех стиляг с островов и выйдет победителем. И секрет этого явления прост: это не кино. Это кино, если смотреть со стороны на коробки с пленкой. Это 35 мм с перфорацией и серебром, составляющим цветное изображение. Если рассматривать это явление со всех других сторон, так или иначе, касающихся кинематографа или содержащие в себе отдаленный смысл его, то это не кино.

О сюжете смысла рассказывать, я думаю, нет, потому как, все это известно и никому не секрет. Хочется поговорить о качестве и немного, о самом явлении в целом.

Качество картины… История присутствует. Так, или иначе, она есть. Пусть тупая, пусть нелепая, пусть не смешная и пусть, даже, немного философская, но она есть. Очень смущает другое… То, как эта история воплощается людьми занятыми в картине. Не могут граждане, занятые юмором в  проектах ТНТ, создавать цельную картину. Обсераются, но не могут. То есть, им хочется видеть произведение, где хоть как-то все слито воедино, а получаются опять фавориты – Миша Галустян и Гарик Харламов. На этих двух можно смотреть и слушать. Все остальные, которые их окружают и выполняют, вроде бы, роли тоже значимые, просто пустые, абсолютно безграмотные товарищи, которые, просто их, видимо, друзья и только поэтому они присутствуют рядом.

В бытность присутствия Дмитрия Нагиева на канале СТС в какой-то юмористической передаче и последующий его выход в кино, очень и очень смущал меня. Теперь же, на фоне этих, так называемых, актеров он выглядит просто потрясающе.

Очень смутило меня присутствие в этой фильме такого знатного персонажа как Александр Баширов. О-о-очень смутило. Для меня навсегда останется загадкой его появление в подобного рода проекте. И глядя на него, невольно возникает ощущение того, что он абсолютно левый типаж в данном произведении. То ли он чего-то принял, то ли сильно и давно хочет в туалет, то ли ему просто обрыдло играть, то ли это режиссерская фишка. Загадка. Хоть пристрелите меня.

Вся остальная «актерская игра» не стоит даже обсуждения.

Все это тщательно перемешивается классическими кинематографическими ляпами вроде тех, что сначала голова Мажора мокрая, потом опять сухая, потом опять мокрая. В диалоге двух людей, происходящем в двигающемся автобусе, за окном меняется погода, ровно так же, как и смена планов с одного человека на другого. Бедный реппер Димати бежит в одном плане по одной набережной в следующем по совсем другой. Феррари Мажора двигается к Фрунзенской набережной и в следующей сцене сбивает друзей на Болотной… Рекламируемая «Путинка» в руках Моряка сначала в круглой таре потом внезапно в квадратной. Скинхед приследующий вдруг становится убегающим… Да, и мало ли еще чего. Магия кино, чего не говори. Так уж вот получается, что в подобного рода картинах слежка за этими ляпами превращается в цель просмотра…

Ну и, конечно, черту всего этого балагана подводит Федор Бондарчук, как «светило» российского киноискусства, говоря свою реплику в конце.

Теперь несколько слов о явлении в целом.

Рубилово бабла наблюдается в киноискусстве довольно широко и массово. Бывает рубилово грамотное, такое как в «Пиратах…». Бывает рубилово наглое – «Особо опасен». Бывает рубилово безграмотное – «Обитаемый остров». А бывает рубилово тупобезграмотнонаглое – «Самый лучший фильм 2». Мы имеем тухлый сценарий, обработанный, абсолютно мертвой операторской работой, безудержно корявым монтажом и совершенно бездарными актерскими потугами, которые и игрой-то назвать сложно. Это не кино. Это рубилово бабла.

Наслаждайтесь, граждане!

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments