Павел Харламов (pavlukha) wrote in kinoclub,
Павел Харламов
pavlukha
kinoclub

Рок-н-рольщик / RocknRolla (2008)

Слава богам, вернулся старый добрый Гай Ритчи. Он возмужал, его филосовские монологи нынче задвигаются с удвоенным жаром, а мир лондонского мелкого криминалитета по-прежнему в большом долгу.

Ритчи по-прежнему сильно уважает русских - они у него как всегда неубиваемые. Он по-прежнему очень любит простоватых, но так обласканных Удачей, мелких лондонских жуликов. Он все так же заворачивает диалоги, да и монологи, чего уж там, что зависть берет.

Кастинг как всегда удачен - муки Батлера по поводу сексуальной ориентации друга заставляют визжать от восторга; реакция русского олигарха на заявление, мол, предыдущая твоя девка обошлась в 20 миллионов, так ты не мелочись, лишний раз наполняет сердце гордостью за великую нацию; степень подлости и хитрости бандитов всех рангов, а также тонкое знание криминального дна города Лондона, заставляют руки нервно начать тщательное конспектирование...

Отдельная благодарность Дмитрию Пучкову за профессионально выполненную работу, чувствуется серьезная обкатка сериалом "Сопраны".

В общем, всем любителям жанра и Гая Ритчи в частности, настоятельные рекомендации. Слава богам, Он вернулся!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments