Женька (yanewegi) wrote in kinoclub,
Женька
yanewegi
kinoclub

"Про Федота стрельца, удалого молодца" (2008)

Удалого, так сказать, молодца :)

Пересказывать сюжет нет никакой необходимости. А если кто не в курсе о чем речь, то посыпьте голову пеплом, побейте себя семью плетьми, постойте коленями на соли и побейтесь челом оземь. Тогда, может быть, вспомните или стыдно станет хотя бы.

Исполнение? Неоднозначно.

Замечательная мультипликация. Чем замечательная? Да хотя бы тем, что напоминает старые добрые мультики с этакими неказистыми героями, деревьями, домиками и животными. В Федоте же мультипликаторы постарались на славу. Что ни персонаж, то хохма.

Царевна-голубка, озвученная Чулпан Хаматовой, с тончайшей талией и большущими глазами ходит, плавно покачивая своим шестым размером. Баба-яга с очаровательной бородавкой демонстрирует ажурные панталоны. Лысый крошечный царь с голосом Сухорукова запрыгивает с разбегу на трон, стучит сухоньким кулачком по столу и занюхивает огурцом ядрену водку. Толстенный огроменный министр обороны, неуклюжий и глуповатый, но бесконечно влюбленный, точно списан с Дюжева.

И как тут ни получить удовольствие, если все интонации, все оттенки голоса, шутки с таким наслаждением озвучены русскими актерами. Каждый из них с такой любовью играл своего персонажа, что не влюбиться во всех них и в каждого по отдельности нет никакой возможности.

Хороший мультик. Добротный, смешной и действительно русский. Да, не без греха и кое-где затянут, где-то пошловат, а где-то и попросту пресен. Но придираться к этому мультфильму совсем не хочется. А потому просто сообщаю вам – смотреть. И наслаждаться :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments