le_polyakova (le_polyakova) wrote in kinoclub,
le_polyakova
le_polyakova
kinoclub

Categories:

Джонни Депп и его гигантские тараканы



Некоторые вещи, которые являются фактом нашей повседневности, кажутся мне странными. Ну, например, еще в детстве я думал о том, что создание искусственного винограда – это странно. Знаете, на столе стоит эта миска с искусственным виноградом, сделанным из пластика и стекла. Или совы из макраме... Никто не обращал на это внимания, но мне это казалось странным.


Никто по-настоящему не знает, что ты чувствуешь, к чему ты действительно стремишься и что ты на самом деле пробуешь делать для достижения тех или иных целей. Черт, я даже сам, собственно, не знаю к чему стремился все это время. Единственное, что я знал - это то, что я не хотел быть всего лишь составляющей огромной системы под названием "общество".

Я всегда болел за неудачников. Все мои герои были белыми воронами или странными придурками, или как кому угодно. Я всегда поражался тому, как общество делит вещи на нормальные и ненормальные.

У меня аллергия на трафаретное кино. Если я должен произносить слова, которые много других персонажей повторяли до меня много раз, я заболеваю.

Когда я читаю сценарий, я сосредотачиваюсь только на диалогах. Я не обращаю внимания на режиссерские ремарки. Я не хочу разрешать другим указывать мне в письменном виде, что я должен сидеть в кресле, если я не видел этого кресла или не знаю, где оно. Я - действительно как кость в горле, иначе я не стал бы актером. Никто не может приказывать мне, как я должен играть, потому что никто не чувствует то, что я чувствую.

Photobucket

Это одна из самых пугающих идей, которые когда-либо приходили ко мне, но я думаю, что было бы здорово сыграть Гамлета в каком-нибудь очень маленьком театре. Я даже мог бы просто сыграть его у себя дома для своей семьи. Пораздражаю детей.

После всех мучений, которым я подвергал зрителей, мне еще везет, что у меня есть работа.

Лучше быть уродом, чем красавцем, который превращается в урода. Рано или поздно все мы состаримся, и если вы связываете свое благополучие со своей внешностью, вы ошибаетесь заранее. Если бы у меня был выбор, я предпочел бы, чтобы моя голова была муляжом, который я мог бы снимать в конце каждого съемочного дня.

Photobucket

Если честно, я всегда полагаюсь на удачу.

Музыка очень сильно влияет на меня. Есть некоторые песни, которые, когда я их слышу, мгновенно возвращают меня к определенным моментам в моей жизни. Есть песни, которые я не могу слышать, потому что они напоминают мне, скажем, о рождении моей дочери или сына. Я не могу их слушать, потому что могу разрыдаться.

Меня всегда интересовали люди со странностями, которых терзают душевные муки. Я справляюсь со своими персональными томлениями, выкуривая громадное количество сигарет и слушая очень громкую музыку.

Photobucket

Я не хочу достичь момента, когда я почувствую себя удовлетворенным. Я думаю, что если это случится, то со мной будет все кончено.

Я большой поклонник мести. Это чувство - одно из тех, в которых мы не хотим признаться даже самим себе, но тайно оно всех нас гложет.

Объективная реальность - есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

Не люблю коктейли. Люблю чистый алкоголь. Это хорошо прочищает мозги.

Photobucket

Америка глупа - глупа как несмышленый щенок, который норовит укусить кого-нибудь побольнее...

Я - американец. Я люблю свою страну и возлагаю на нее большие надежды. Именно поэтому иногда я слишком прямолинеен и критичен по отношению к ней. Свобода, данная мне моей родиной, пригодилась мне, и я за это очень ей благодарен.

В средней школе у нас были разные ученики: качки, умники и простачки. Были еще и придурки. Ни одна девчонка не хотела встречаться со мной - я был странным парнем.

Миром, знаете ли, правят женщины. По сравнению с ними мы, мужчины, - просто слабаки.

Photobucket

Наркотики я перестал употреблять очень давно, но нет зелья, которого я в свое время не попробовал. Я абсолютно ничего не умею делать в меру - это точно.

Конечно, курение вредит тебе, и я не призываю к нему и не рекомендую, но каждый должен сам найти способ избавиться от этой привычки. А эта идея – бить людей кнутом и говорить им, что, если они курят, то они отвратительны – эта идея смешна.

Photobucket

Несовершенство - вот что мы ценим в наших друзьях.

Мне очень нравится концепция "Превращения" Франца Кафки. Я хотел бы превратиться в гигантского таракана.

Я много читаю. Вероятно, потому, что я ничего не читал в детстве. Я рано бросил школу. Чтение - спасение для меня.

Photobucket

Когда вышла "Чарли и шоколадная фабрика", моя семья пошла ее смотреть. А я не смотрел. Я сидел дома и ждал их возвращения. Потом моя дочь подошла ко мне и сказала: "Ты такой странный". И я понял – все хорошо, со мной все хорошо, я в порядке.

Я вообще-то редко смотрю фильмы. Наверное потому, что это - последняя вещь, которую вы хотите делать, если это ваша работа. Парень, который полирует дорожки в кегельбане, вовсе не мечтает играть там по выходным! Я чувствую себя так же. Как ребята из Макдональдса, которые на гамбургеры смотреть не могут.

Photobucket

Эти люди перед кинотеатром, которые любят смотреть кино и которые увязли вместе со мной на этой длинной, тягомотной, бугристой дороге - они значат для меня больше всего на свете. Это они заставляют меня работать. Я предпочитаю рассматривать их как своих боссов.

Безусловно, я хочу, чтобы мои фильмы хорошо принимались, чтобы люди шли их смотреть, наслаждались ими, но это - не моя проблема. Моя работа - это делать вещи, в которые я верю, играть роли, которые дают мне возможность сделать что-то интересное... Я не имею ничего против идеи участия в крупнобюджетном фильме, если замысел хорош, если режиссер хорош, если персонаж интересен. Иначе это не имеет никакого смысла. Но я никогда не буду делать что-то только ради того, чтобы выжить в нашей голливудской общине!

Photobucket

Я не причисляю себя к представителям элиты, которые занимаются только серьезным материалом, но мне хочется думать, что те фильмы, где я снимаюсь, что-то говорят о мире, помимо того, что просто делают кассовые сборы.

Я никогда не хотел быть звездой, и, начиная с 1988 года, я не смотрел на обложки журналов. Я не хочу знать, кто и что думает обо мне, какой фильм был блокбастером месяца, кто получил Оскар или кто должен был получить его.

Идеальная сенсация? Как я ее себе представляю? Пожалуйста: у некой дамочки был такой тесный лифчик, что он взорвался и при этом пострадали 11 человек!

Photobucket

Я помню себя растущим в 70-е годы, разглядывающим хронику Вьетнамской войны в телевизоре. В мои 10 лет это было, как просмотр телесериала. Я видел изуродованных людей, и казалось, это не отличается от фильма «Маленький домик в прериях». В какой-то момент мы перестаем чувствовать насилие... Но сегодня, когда я вижу картины захвата русской школы, где были убиты сотни детей, это меня глубоко ранит. Это самое печальное, что я видел в жизни.

Мои дети ведут совершенно нормальную жизнь. Они ходят в школу и играют со своими друзьями. Ладно, может, в Диснейленд они ходят чаще, чем другие дети.

Семья - это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья - это самые прочные узы всей вашей жизни.

Photobucket

Я знаю, что нахожусь в привилегированном положении. Я занимаюсь любимым делом, я работаю с людьми, с которыми хочу работать, и зарабатываю достаточно денег, чтобы нормально жить. Поэтому я полагаю, что быть публично высеченным - это часть игры. Это то, с чем мне придется постоянно иметь дело. Обратная сторона медали, и никуда от нее не деться.

Я никогда не считал себя неотразимым. Более того, я никогда не думал, что я красавец. Видит Бог, я не вру!

Photobucket

Всегда странно и неловко целоваться с кем-то, в кого ты не влюблен. Это всегда искусственно.

Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.

Я понимаю, что я счастливчик, но не знаю, почему.

Мне сложно смотреть фильмы с моим участием. В этом смысле я не хочу знать о себе ничего. Мне нравится открывать что-то во время съемок. Но мысль о том, что я должен буду посмотреть все это потом, невыносима. Искренне считаю, что окончательный результат – не мое дело. При просмотре фильма всегда настигают мысли типа "Зачем я сделал это? О чем, черт побери, ты думал?". Это ужасно – смотреть на себя. Поэтому, как только заканчиваются съемки, я ухожу. Я ухожу и иду дальше.

Photobucket


Фото: http://www.johnnydepp.ru

Текст: составлен на основе различных интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments