Торговников Илья Я. (sigamil) wrote in kinoclub,
Торговников Илья Я.
sigamil
kinoclub

Category:

Залечь на дно в Брюгге (In Bruges)


“Я знаю, что я не сплю, но у меня такое ощущение, что я во сне.”

“-Господи, ты собирался убить меня?
- Нет, не собирался. Ты собирался покончить с собой!
-Ну, мне можно.
-Нет, нельзя!
-Что? Тебе можно, а мне нельзя? Это не честно.”



Залечь на дно в Брюгге (In Bruges)

Режиссер: Мартин МакДонах
Сценарий: Мартин МакДонах
Оператор: Эйгил Брилд
Композитор: Картер Бёруэлл
Время: 107 мин
Страна: США, Великобритания
Год: 2008
Жанр: Трагикомедия
Сборы в мире: 31 950 277$
Премьера: 17 января 2008
В ролях: Колин Фаррелл, Брендан Глисон, Ральф Файнс, Клеменс Пози, Джордан Прентис, Эрик Гордон, Элизабет Беррингтон, Текла Рейтен.









       В начале прошлого года Мартин МакДонах, режиссёр и сценарист, представил миру свой первый полнометражный фильм. 39-летний ирландец, проживающий в Лондоне и большую часть жизни посвятивший театральной драматургии, снял картину, жанр которой нельзя обозначить иначе как трагикомедия. Чудесные диалоги, красочная игра актёров и отменная операторская работа Эйгила Брилда в своей совокупности представила зрителям историю о двух киллерах (Брендан Глисон, Колин Фаррелл), оказавшихся в Брюгге, бельгийской провинции Западная Фландрия, по приказу их босса (Ральф Файнс). Брюгге, который также называют «Северной Венецией», играет в фильме одну из главных ролей. На протяжении всего времени зрителю приходится дивиться красотам одного из самых живописных городов Европы, чьи узкие улочки и старинные дома рассказывают нам о прежнем его величии. В этом городе нашим героям приходит раскаяние, но не в виде актёрских надрывов или пустых обещаний, а в виде действий и поступков. МакДонах пытается сказать о ценности человеческой жизни и о том, что достойно называться человеком. Режиссёр представляет нашу жизнь как идеал, и в то же время как чистилище и ад. В то время, как Кен (Брендан Глисон) осматривает достопримечательности города, Рэй (Колин Фаррелл) пытается придумать как бы ему избежать этой скуки и в результате влюбляется в девушку, с которой случайно знакомится на съемочной площадке фильма про «лилипутов». Присутствуют сцены пьянок, драк и стрельбы. Когда начинаешь думать, что фильм вот-вот закончится, это оказывается серединой, а когда он подходит к концу, то менее всего этого ждешь.

       Не думаю, что у кого-то возникает сомнение «а стоило ли смотреть», поэтому не могу не рекомендовать. Я смотрел этот фильм на русском языке в переводе Немахова, пересматривая некоторые моменты на английском с русскими субтитрами. Хотя, конечно же рекомендую смотреть его сразу на английском и только на нём. Ещё хотел сказать, что многие (и я в том числе) ждали, когда же в фильме появится откровенный Тарантино или Гай Ричи, но они там не появляются. МакДонах сделал своё и в этом не может быть никаких сомнений.

       В Брюгге насчитывается: 54 моста, один четырёхугольный рынок на большой площади, одна 107-метровая башня с курантами, 33 статуи фландрских графов и графинь, здание суда и ещё множество всего. А ещё слово fuck в фильме повторяется 126 раз. Приятного просмотра.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments