время для фраз.. (xolodnye_dni) wrote in kinoclub,
время для фраз..
xolodnye_dni
kinoclub

Обитаемый остров



1 января дорогие сограждане смогли увидеть то, во что бондарчук со товарищи сумели превратить творчество братьев АБС.

Я долго думала и не смогла все же придумать, зачем нужно было брать за основу сценария роман "Обитаемый остров", ведь можно было взять какой-нибудь третьесортный сценарий с фэнтэзийным сюжетом и экранизировать его - вряд ли бы кто-то заметил разницу.

хотели посмотреть на современную экранизацию Стругацких? Получайте: тут вам и ангелоподобный юноша Мак Сим, каждый раз пытающийся "спасать мир" различными доступными ему методами, но не всегда понимающий, зачем он это делает; и Рада - в миру актриса Юлия Снигирь, знакомая широкой общественности по клипу группы "Звери" "До скорой встречи..". Собственно, Рада никаких особых функций в фильме не исполняет, и призвана лишь быть "украшением сюжета". И брат Рады, манеры и слова которого словно бы списаны с героев "9 роты". Так же вы увидите большое количество компьютерной обработки, различного реквизита, на котором вдоволь покреативили дизайнеры различных направлений. Еще там будет "цвет" нашего кинематографа в виде собственно Бондарчука, Куценко, Гармаша.

В принципе, все. Все вышеперечисленные ингредиенты были смешаны в надежде, что получится что-то стоящее, а получился заурядный экшн.

И если книга АБС была социальной антиутопией о манипуляции общественным сознанием, пародирующей тогдашний политический строй, то кино..о чем оно?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments