Влад (vladushok) wrote in kinoclub,
Влад
vladushok
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

Подержанные львы (Secondhand Lions)

Признаюсь,я давно не смотрел такого приятного,легкого ни к чему не обязывающего фильма,после которого оставалось бы такое хорошее настроение.
Я вообще люблю фильмы о стариках.Достаточно сказать,что мой самый любимый актёрский дуэт-Леммон-Метью,и фильмы типа "Ворчливых стариков" или "Странной парочки" занимают почетное место в моей коллекции.
Кратко о сюжете: 60-е годы, Техас. Застенчевый и робкий подросток Уолтер, по воле своей матери, остается провести лето на ферме двух соверешенно незнакомых ему людей - его эксцентричных дядей, которые рассказывают Уолтеру невероятные и увлекательные рассказы о своей бурной молодости...(это с обложки диска)
На самом деле мы имеем дело,скорее с упрощенным вариантом "Крупной рыбы".Сказочные рассказы Майкла Кейна и Роберта Дювалла о своей молодости,пермежаемые флэшбэками выглядят может быть менее художественно,чем у Бартона,но не менее увлекательны. .Но это не главное-главное наблюдать как изменяется мальчик,оказавшись в обществе двух нелюдимых стариков,и как в свою очередь изменяются они сами.
Диалоги наполнены искрометным юмором.Я лично обязательно куплю двд,как только появится нормальный диск с английскими субтитрами.Ну нравится мне когда половину фраз из фильма можно растащить на цитаты.
Да здесь нет интересной режиссуры,нет впечатляющего монтажа,но есть потрясающая игра главных героев(даже сопливый Осмонд,так не любимый мной,выглядит на удивление здорово),и есть потрясающая доброта.Отличный фильм,который можно посмотреть всей членам семьи от 3 до 83 лет.Всем любителям подобной продукции однозначно рекомендован.Людей,не признающих ничего кроме арт-хауса просьба не беспокоится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments