vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Category:

Светлячки в саду/Fireflies In The Garden, реж.Д.Ли


Полуавтобиографический фильм Денниса Ли. Один из тех случаев, когда собирают кучку  оччень неплохих актеров -  и получается ...
...как-то сдержанно. Известный писатель Майкл Тэйлор(Райан Рэйнолдс явно слишком юн для этой роли) отправляется в американское захолустье на семейное торжество, а попадает на похороны матери. Возвращение в дом детства ( в котором теперь по необъясненной причине живет сестра матери с мужем и детьми) стимулирует воспоминания о  турбулентном прошлом этой семейки Адамс (из поколения в поколение глушат рыбу в реке хлопушками и бьют светлячков в саду бадминтонными ракетками).  

Попытки разобраться в своих отношениях  с отцом, да и в отношениях родителей, приведут к неожиданным результатам. Например, представьте себе удивление человека, вдруг узнавшего, что у его матери был роман с коллегой отца, практически ровестником ее сына. Хотя ...чего вы хотите, если у матери внешность Джулии Робертс, а отец - дикий монстр с лицом  Уиллема Дефо??? И главный вопрос фильма - что делать писателю с новой шедевральной книгой, от  публикации которой всем его близким будет плохо???

В общем, с моей колокольни, просморт был полезным - хотя бы ради того, чтобы услышать, как подсматривающий через плечо мой семилетний сын говорит:"Хорошо, что у меня папа не такой..." 
Но если при виде этих "светлячков" рука ваша потянется к той самой бадминтонной ракетке - я тоже не удивлюсь. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments