Lord (rakshas) wrote in kinoclub,
Lord
rakshas
kinoclub

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Artificial Intelligence / Искусственный интеллект.

Стивен Спилберг выжил из  ума, однозначно. Режиссировать, он, конечно, кое-как умеет, но доверять ему написание сценария нельзя ни в коем случае, разве что в качестве наглядных пособий для психиатрических клиник. Сценарии пусть пишут профессионалы, для Спилберга эта задача явно излишне сложна. Не по Сеньке шапка, как говорится.

Вообще, фильмы про моральные страдания роботов, которых обижают злые человеки, запарили уже капитально. Я бы даже сказал, что когда в фильме очередная железяка начинает пускать слезу по поводу отторжения ее злым белковым обществом, мне хочется расхреначить ее на кусочки ломом и запихать под пресс для переработки металлолома. И не то, чтобы я бессердечный, просто надоело. Робот, более человечный, чем человек - штамп похуже злобной компьютерной системы, мечтающей изничтожить человеческий род.



Пара кретинов, чей собственный ребенок лежит в коме с безнадежной болезнью, выстругивает Буратину усыновляет мальчика-робота, который вообще полный дебил, но зато похож внешне на настоящего ребенка и даже умеет  в нужный момент делать корчить трогательные рожи. В какой-то момент настоящий ребенок выходит из комы, и плачущую консервную банку выкидывают на помойку. Железяка начинает странствовать по миру в поисках Голубой Феи, которая сделает из нее настоящего мальчика. В процессе поисков железный болван замерзает во льдах на 2000 лет. Человечество умирает, прилетают инопланетяне, размораживают мальчика-робота и по локону волос, которые он отрезал у своей "матери", клонируют ее. После чего счастливая семейка роботов-уродов и клонов-мутантов счастливо засыпает навеки в неком воображаемом доме из детства. Идет эта хренотень очень долго, два с половиной часа. Большую часть времени мальчик кричит "Мама, мама", а его все обижают. Степень дебилизма зашкаливает за все пределы.


Никакого отношения к понятию "Искусственный интеллект" фильм не имеет. Предполагаю, что личный уровень интеллекта Стивена Спилберга исключительно невысок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments