Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote in kinoclub,
Виктория Л.
yasnaya_luna
kinoclub

Несерьезное кино

Прости за любовь / Scusa ma ti chiamo amore (Италия, 2008)

Режиссер:
Федерико Моччиа
В главных ролях: Рауль Бова, Микела Кваттрочокке



Карамельное кино - это сладкая жизнерадостность и легкомысленная влюбленность. Если вы, конечно, не ханжа, не зануда-интеллектуал и не законченный моралист.
Итальянское карамельное кино - это еще и простой, задорный смех, не предполагающий глубины шуток. Это любовь на грани между нежностью и экспрессией. Это красивые актеры. И - эй, это самое главное - отличная музыка.

Согласитесь, устаешь от всякой заумной чепухи. И поэтому надо развлечься, отбросить все свои предубеждения и заморочки и просто поверить наивной истории, разворачивающейся на широком экране кинозала.

"Прости за любовь" - как раз такое безрассудное, местами глупое, но оттого весьма очаровательное кино. Романтическая молодежная комедия. Непосредственность и серьезность в одном флаконе.

Он - 37-летний креативщик рекламного агентства. Она - 17-летняя безбашенная школьница. И эти двое любят друг друга. Какие могут быть преграды? В Италии - никаких.

Симпатичные актеры (главный герой - так просто милашка). Переплетение нитей из обыденности взрослой жизни и наивного очарования юности. Много-много улыбок. И любовь, какой мы всегда хотим ее видеть - искренняя, свежая и наполняющая жизнь смыслом.

И всякие занятные детали: например, афоризмы великих, вплетенные в канву фильма. Очень тонкие, точные, как удары молоточков в часах. Те фразы, в которые кажутся напыщенными, хотя на самом деле они - из нашей с вами каждодневной жизни.

Все это венчается весьма предсказуемым, но оттого еще более уместным идиллическим финалом и... Да. пожалуй, так - многоточием. Ведь желание подурачиться не может ограничиться полуторачасовым киносеансом.

Долой заморочки! Вперед, к безрассудству! ;)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments