lipo4ka91 (lipo4ka91) wrote in kinoclub,
lipo4ka91
lipo4ka91
kinoclub

Вольт - мультфильм о нашей жизни.

Прошлые выходные были ознаменованы походом на мультик «Вольт». Идти было темно, холодно и довольно неприятно, но в итоге все мучения были вознаграждены. Вольт – это не просто хорошая графика, симпатичные персонажи и задорные шутки. Хотя, конечно, все это тоже есть. На мой вкус, это очень серьезный мультик для взрослых, который говорит об одном из самых сильных на данный момент пороков. Порок выражен в лице киношников в принципе и продюсера Пенни в частности. И зовут этот порок – деньги.

Сейчас считается, что страсть к деньгам, практичность, умение хапать и желание красиво и дорого жить – это очень круто. Все эти чувства и стремления старательно культивируются большинством тех, кого я знаю. И, да, очень часто это выливается именно в такое поведение – большие глазки, сюсюканье с теми, кто тебе нужен и полезен, и, скорее всего, совершенно пренебрежительное, хамское отношение к тем, кто вроде как не нужен. Разумеется, контраст между этими состояниями в жизни может быть не особо ярок (а в мультике так и вообще практически не раскрыт, разве что в образе Минди с канала, которая с подчиненными обращается совсем не так, как с маленькой телезвездой). И в мультике прекрасно видно, насколько все это смешно, а порой даже противно – «Давайте поставим галочку!» - последний крик продюсера Пенни, бессмысленный и совершенно не в тему. Сразу видно, какая за всем этим скрывается пустота.

Итог совместной работы голубей и киношников, без Пенни и Вольта – тоже совершенно пустой и по-дурацки неправдоподобный (нам оценить сложно, но хомяк Рино – настоящий рупор гениальных идей;).

Я считаю, что Вольт – очень серьезный и взрослый мультик, и несмотря на его многочисленные прелести (типа хомяка, великолепного во всех ракурсах), в первую очередь стоит обратить внимание на смысл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments