Lizard Forever (lizetta8venski) wrote in kinoclub,
Lizard Forever
lizetta8venski
kinoclub

Category:

Документальный фильм "Плесень"

Фильм произведен в компании, в которой я работала. Вы уже наверняка видели фильм "Вода" и "Осторожно, еда!"

"Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют "хлебом дьявола" и "плевком Бога". Она сказочно красива, но вызывает отвращение", - это цитата из нового масштабного документального проекта "Плесень", который в самое ближайшее время выйдет на Первом канале.

Красочные сравнения и образы, яркие кадры, сложные компьютерные инсталляции демонстрируют зрителю отнюдь не фантастическое и невиданное существо, а то, что сопровождает человека от рождения и до смерти - плесень.

Создатели картины – авторы нашумевших проектов "Осторожно, еда!" и "Великая тайна воды".

"Это была моя личная просьба, потому что я очень люблю соленые огурцы, - рассказал перед премьерой заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию ОАО "Первый канал" Олег Вольнов. - Я лично просил авторов ответить мне на вопрос: если на них появилась плесень, можно ли помыть огурец и его съесть? Авторы ответили: "Нельзя" При этом я лично настаивал, чтобы акцент в фильме был сделан на бытовую применимость знаний".

В фильме рассказывается о том, что плесень вездесуща, а благоприятные условия для ее размножения создает сам человек – устанавливает стеклопакеты, кондиционеры и фильтры для очистки воды.

В документальном рассказе приведены мнения множества выдающихся ученых из университетов и научных институтов России, Франции, Великобритании и США.

Но самое главное – в процессе съемок российские ученые неожиданно сделали сенсационное научное открытие. Для фильма специально выращивали плесень в помещениях, где работает съемочная группа. "Все стали болеть: гриппы, ангины, недомогания, - свидетельствует продюсер фильма Саида Мамедова. - И изучая черную плесень, мы нашли противоядие. Во время съемок фильма вдруг произошло научное открытие глобального характера. Нам говорили, что аспергилус победить невозможно, а русские ученые опять сделали открытие". Таковым оказался препарат, созданный на основе эфирного масла растения монарда- им опрыскали помещение, и всего за два дня коллектив пошел на поправку.

В фильме исторические факты иллюстрируют полномасштабные постановочные сцены с участием актеров.

Дата эфирной премьеры фильма "Плесень" будет оглашена в ближайшее время. Кроме того, планируется выход DVD с полной версией "Плесени" и дополнительными видео–материалами.

Источник:http://www.1tv.ru/documentary/ts=28963
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments