Варвара Ухорская (kinouho) wrote in kinoclub,
Варвара Ухорская
kinouho
kinoclub

Непобедимый

Фильм «Непобедимый» начинается, продолжается и заканчивается, а в нем не происходит ничего, ну совершенно ничего нового. Такого, чего бы вы еще никогда раньше не видели и ради чего стоило бы смотреть это странное и загадочное творение режиссера и сценариста Олега Погодина и продюсера Рубена Дишдишяна. Ну, как будто на детском утреннике ваш сыночек вышел читать стихотворение собственного сочинения, и завел «У Лукоморья дуб зеленый…» Ну ладно, не это, а, например: «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…»
Вроде бы вы и злитесь, ну зачем надо было себя автором объявлять, а вроде и читает он так … старательно, что впору умиляться, и уже ругать его совсем не хочется. Старательно так глазами вращает в разные стороны, пытаясь изобразить убедительность собственного сочинения – этот артистизм тоже нельзя сбрасывать со счетов…

Заявленный супер-агентом некий Кремнев прибывает в красивую жаркую страну Мальту, чтобы извлечь за ушко да на солнышко спрятавшегося здесь помощника опального олигарха, и передать его отечественному правосудию.
Помощник – сам еще тот олигарх и богач – вяло сопротивляется, пытаясь при любом удобном случае распропагандировать своего конвоира. В конце концов, в благодарность, как он сам говорит, а на самом деле, наверняка, в целях морального разложения честного спецагента дарит ему дом – правда, в Карелии, но зато – с джакузи. Дарит не зря, а для того, чтобы, по хорошей русской кинематографической традиции, украсить финал фильма живописными съемками горящего дома, придав ему, фильму, глубины и многозначительности.
Так, будет там и девушка – средней руки враждебный агент. И продажный начальник-двурушник, которого, ясное дело, выведет на чистую воду самый главный, по-отечески добрый начальник в исполнении, чтоб уж не было никаких сомнений в его порядочности и благонадежности, Юрия Соломина.
И что же во всем этом – загадочного и странного? Да то, что авторы фильма постоянно ставят своего весьма симпатичного героя (его убедительно играет Владимир Епифанцев) в такие дурацкие положения, что нашего зрительского терпения уже не хватает: ну ребята, ну если вы заявили своего Кремнева как супер-экстра-мега-класс, то что же он у вас через каждые пять минут так позорно прокалывается, как двенадцатилетний пацан, который к тому же не смотрел ни одного шпионского-агентского фильма.
Герой спец-агент весь фильм бегает, пытаясь исправить свои же ошибки, совершенные пять минут назад, чтобы через пять минут, исправив эти, совершить новые.
При всем при том его бурная мальтийская деятельность не производит никакого впечатления на погруженных в эйфорию мальтийцев: ну, бегает здесь какой-то, пол-острова уже разнес вдребезги пополам, вокруг него стрельба, пыль и гром, сам он в крови и копоти, в разорванной рубахе и с пуленепробиваемым тяжелым чемоданчиком в руках – и пусть его бегает. (Правда, чемоданчик получился очень к месту и трюки с ним – самое зрелищное, что есть в фильме.)
Действие кружит и кружит по острову, под ярко-голубым небом, отбрасывая яркие контрастные тени, ездят туда-сюда новые разноцветные машины – очень живописно, сразу понятно, что режиссер не один рекламный ролик в своей жизни снял! В общем, ясно, что ребятам там было хорошо снимать и сниматься, и торопиться им совсем не хотелось. В Карелию, что ли, торопиться? Да гори она синим огнем!

Россия - 2008
Сайт фильма: http://www.nepobedimiy.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments