jaowl (jaowl) wrote in kinoclub,
jaowl
jaowl
kinoclub

  • Music:

Будьте любезны, подарите мне сказку?..

желательно на DV;D


http://www.kfccinema.com/reviews/drama/oldboy/oldboy.html

"Old boy" снят по мотивам японских комиксов манга, которые, в свою очередь, созданы по мотивам "Графа Монте-Кристо". Из манга была взята только завязка с 15-летним заключением в частной тюрьме и открытое противостояние бывшего узника и бывшего тюремщика. Все остальное было придумано, в том числе и кроющаяся в далеком прошлом причина заключения О Дэ Су (главного героя), тревожно-ностальгическая атмосфера воспоминаний о которой достаточно интересно показана в фильме.

Сюжет "Old boy" строится всего на трех героях, связанных друг с другом так тесно, что совершенно не понятно, что же их все-таки связало;))
Актеры (ОбAжаю корейские имена;)
Мин Сик Цой, "Шири" (1999), играет О Дэ Су. Ли Ву Чин (Чхи Тхэ Ю) - тюремщика, и Мидо (Хе Чжонг Канг)- играет девушку,просто девушку.

При всем насилии, которое Чхан Ук Пак эстетизирует гораздо меньше, чем его поклонник Тарантино, "Old boy" – невероятно красивый фильм, в котором каждый кадр продуман до мелочей. Его избыточность – и визуальная, и эмоциональная – делает просмотр не самым приятным и слегка утомительным делом. Но оно того стоит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments