Saintvlad (saintvlad) wrote in kinoclub,
Saintvlad
saintvlad
kinoclub

"Высокие чувства" в Доме кино в ночь с 28 на 29 ноября

В ночь с 28 на 29 ноября в петербургском Доме Кино (Караванная ул., 12) состоится очередная «Ночь без попкорна». Мероприятие будет посвящено фильмам с участием Элвиса Пресли. Зрители увидят ленты «Тюремный рок» (1957), «Да здравствует Лас-Вегас» (1964) и «Пикник у моря» (1967). В перервах между сеансами в фойе будут проходить перфомансы, выступления диджеев и аукцион картин.

Сбор гостей — к 2300, начало — в полночь.

«Высокие чувства»«Ночь без попкорна с Элвисом Пресли» откроется специальным показом короткометражного фильма режиссера Леонида Пляскина «Высокие чувства» (2008). Разумеется, Элвис по понятным причинам не снимался в «Высоких чувствах». Однако выбор организаторов «Ночи без попкорна» не случаен. Элвиса Пресли все знают как короля рок-н-ролла. А в картине Леонида Пляскина звучит, в основном, именно такая музыка.

Композитор Ким Астахов выступает с группой «Боязнь высоты»Рок-н-ролл всегда был основным выражением противостояния молодежи общепринятым ценностям, — говорит композитор «Высоких чувств» Ким Астахов. — Это история о застенчивом подростке, мечтающем о романтических отношениях, которого засасывает реальная жизнь, полная цинизма, грязи и пошлости. Это фильм о том, как люди разочаровываются в понятиях «любовь», «дружба», «красота» и, однажды совершив животный поступок, на всю оставшуюся жизнь встают на путь по закону джунглей «каждый сам за себя». Что, как не рок, способно передать всю эту атмосферу?

Сотрудничество HHG с композитором Кимом Астаховым длится уже более четырех лет. За это время он написал музыку к восьми фильмам, включая такие проекты, как «Путешествие», «Нинуля», «Скрипка Страдивари» и пилот полнометражной картины «Молодое зло».

Награды "Высоких чувств"

  • Приз за лучшую операторскую работу в игровом фильме — фестиваль «Арткино», Москва (2008)
  • Приз за лучшее актерское мастерство — фестиваль «Арткино», Москва (2008)
  • Специальный приз Высших режиссерских курсов — фестиваль «Киношок», Анапа (2008)
  • Диплом «За достоверное и безжалостное воплощение противоречий юношеской гиперсексуальности» — национальная премия «Святая Анна», Москва (2008)
  • Лучшая режиссура — фестиваль «Питеркит VII», Санкт-Петербург (2007)
  • Диплом «За исполнительское мастерство» актерскому ансамблю — фестиваль «Питеркит VII», Санкт-Петербург (2007)
  • Диплом «За талантливую и оригинальную операторскую работу» (коллективный) — фестиваль «Питеркит VII», Санкт-Петербург (2007)

Страница фильма на сайте Кинокомпании HHG
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments