rock_my_cock (ex_rock_my_c692) wrote in kinoclub,
rock_my_cock
ex_rock_my_c692
kinoclub

Category:

Рецензия на фильм Maurice Richard(Raketa)/Морис Ришар (Ракета)

Физкульт-привет, коллеги!

      У амурского тигра, как известно, очень большая пасть. Но даже его пасти не хватит для того, что бы в неё влез тот х*й который я забил в последнее время на работу. Но освободившееся время надо было чем то занять и мной было принято, как потом оказалось верное, решение посмотреть свежескачанное кинцо (представляете! Качал с торрентов аж за 20 часов! Ужас!). И посмотрел.
      Всё вроде бы в нём хорошо - в лучших традициях "Рокки": американская мечта имеет место, лирическая линия тоже в порядке, кулачные бои(с кровью конечно) также есть. Дюпуи играет хорошо - благо молчуна Ришара играть конечно проще, чем какого-нибудь болтуна Жоржа Ларака.
Одного прикола я не понял вообще:  - на дворе там стоит 1942й год, а масса здоровых мужиков пробуется в хоккейный клуб "Ле монреаль канадьен", мало того, пробуется на следующий сезон, что значит, что в 1942-1945 гг.  на них ходила смотреть другая масса здоровых мужиков. У кого жемчуг мелок, а кому щи жидки как видно. Мне сразу вспомнилась одна знаменитая история с тогдашним киевским "Динамо" в оккупации. Совсем другой уровень остроты жизненного опыта.
Ну да ладно, что об этом говорить.
А так кино что надо: Дюпуи задорно хлопет ресницами весь сеанс, ну и ретро прёт из всех щелей. И это здорово.

Ах да. Про что кино наверное интересно. Про легенду канадского (да что там канадского! Мирового!) хоккея Мориса Ришара, игравшего за мою любимую команду "Монреаль Канадиенс" в 40-ые-50-ые, восьмикратного победителя Кубка Стэнли что само по себе не яйца сосать. По просмотру фильма все основные вехи его беспесды впечатляющего жизненного пути становятся понятны и ясны как слеза иерусалимской девственницы.

Итого: 7,0 баллов по десятибалльной системе Михаила Ляпина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments